João Miguel

Biografia

João Miguel é um ator brasileiro nascido em Salvador (BA) no dia 01 de janeiro de 1970.

Sua carreira de ator deu início aos 9 anos na televisão no programa Bombom Show, de Nonato Freire. Com 13 ou 14 anos, estreia como ator principal na peça A viagem de um barquinho, com direção de Pety. Depois trabalhou em circo, e, junto às crianças de rua, apresentou peças em escolas, hospitais públicos e favelas de Salvador e do interior da Bahia.

Aos 17 anos foi para o Rio de Janeiro e teve a sua formação como ator na Casa de Arte das Laranjeiras (CAL), onde conheceu Luiz Carlos Vasconcelos, ator e diretor do Grupo Piolim. Em seguida, foi para João Pessoa, onde aperfeiçoou sua arte circense com Luiz Carlos, e depois viajou o Brasil e o mundo acompanhando a peça O Vau da Sarapalha. Depois de muito trabalho, finalmente foi consagrado com o monólogo O bispo, que conta a história do grande artista Artur Bibo do Rosário, rendendo-lhe vários prêmios e o convite para estrear no cinema no filme Cinema, Aspirinas e Urubus, com o qual ganha muitos prêmios, inclusive no Festival de Cinema de Cannes.

Hoje, com cerca de 15 longas-metragem rodados e várias participações em especias da televisão, João Miguel é um dos maiores nomes do cinema brasileiro.

Filmografia

2018 :: Eduardo Galeano Vagamundo
2016 :: Canção da volta
2013 :: Periscópio
2012 :: Era uma Vez Eu, Verônica
2012 :: Éden
2012 :: À Beira do Caminho
2012 :: Xingu …. Cláudio Villas-Bôas
2011 :: A Hora e a Vez de Augusto Matraga
2010 :: Ex-Isto
2010 :: Jardim das Folhas Sagradas …. Póla Ribeiro
2009 :: Bonitinha, mas Ordinária …. Edgard
2009 :: Hotel Atlântico …. Sebastião
2008 :: Se Nada Mais Der Certo …. Wilson
2008 :: Deserto Feliz …. Mão de Veia
2007 :: Estômago …. Nonato
2007 :: Mutum …. Pai
2006 :: O Céu de Suely …. João
2005 :: Cinema, Aspirinas e Urubus …. Ranulpho
2005 :: Cidade Baixa …. Edvan
2005 :: Eu Me Lembro …. Edgard Navarro

Prêmios

2005 :: Melhor Ator pela atuação em Cinema, Aspirinas e Urubus, do Festival do Rio 2005.
2005 :: Melhor Ator pela atuação em Cinema, Aspirinas e Urubus, na Mostra Internacional de Cinema de São Paulo 2005.

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.