Joel Barcellos

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Joel Dias Barcellos, em arte mais conhecido como Joel Barcellos é um ator brasileiro, tendo atuado também como roteirista e diretor nascido na cidade de Vitória (ES) no dia 27 de novembro de 1936.

Mudou-se aos três anos para o Rio de Janeiro. Enquanto cursava a faculdade de Agronomia, na década de 1940, participava do Teatro Rural dos Estudantes. Estreou nos palcos em Eles Não Usam Black-Tie, de Gianfrancesco Guarnieri, no Teatro de Arena.

O cinema veio em 1955 — Trabalhou Bem, Genival! —, uma carreira que já se estende por mais de cinquenta anos.

Em 1969, a ditadura militar o obrigou a exilar-se na Itália, de onde só retornaria em 1975.

Mesmo não gostando de televisão, aceitou convite para participar da telenovela Estúpido Cupido, de Mário Prata, mas não aguentou o ritmo das gravações. Só aceitaria novo convite em 1993, desta vez para o remake que a TV Globo fez de Mulheres de Areia, de Ivani Ribeiro. Depois disso, fez ainda algumas minisséries.

Em alguns filmes, foi creditado como Joel Martins.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1996 :: O Homem Nu
1996 :: Olhos de Vampa …. Vampa
1990 :: Beijo 2348/72 …. arquivista
1989 :: Jardim de Alah
1989 :: Sonhei com Você
1988 :: Presença de Marisa
1987 :: Exu-Piá, Coração de Macunaíma
1987 :: Fronteira das Almas
1984 :: Amenic – Entre o Discurso e a Prática
1982 :: O Segredo da Múmia
1982 :: Luz del Fuego …. Canário
1982 :: Rio Babilônia …. Marciano
1982 :: Corações a Mil
1980 :: Insônia
1978 :: Agonia
1978 :: Batalha dos Guararapes
1977 :: Paraíso no Inferno
1977 :: Anchieta, José do Brasil
1977 :: A Virgem da Colina
1977 :: Parada 88 – O Limite de Alerta …. Joaquim Porfírio
1976 :: Encarnação …. estrangeiro
1976 :: Feminino Plural
1974 :: France société anonyme …. o brasileiro
1974 :: Ovelha Negra, uma Despedida de Solteiro
1973 :: O Pica-pau Amarelo
1973 :: Sagarana, o Duelo
1971 :: O Rei dos Milagres (também diretor)
1971 :: Rua Descalça
1970 :: Jardim de Guerra
1969 :: Tropici …. Miguel
1969 :: Memória de Helena …. André
1969 :: Um Homem e Sua Jaula
1969 :: Cronaca
1968 :: Viagem ao Fim do Mundo
1968 :: Copacabana Me Engana …. Macalé
1967 :: Terra em Transe (não creditado)
1967 :: Garota de Ipanema
1967 :: Proezas de Satanás na Vila do Leva-e-Traz …. Caçador de Almas
1966 :: A Grande Cidade …. Inácio
1965 :: Mitt hem är Copacabana
1965 :: A Falecida
1965 :: O Desafio
1964 :: Os Fuzis
1962 :: Cinco Vezes Favela
1962 :: Os Mendigos
1955 :: Trabalhou Bem, Genival

:: Filmografia como Diretor ::

1977 :: Paraíso no Inferno
1971 :: O Rei dos Milagres

:: Filmografia como Roteirista ::

1977 :: Paraíso no Inferno

:: Filmografia como Diretor de Produção ::

1967 :: Brasília, Contradições de uma Cidade Nova

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Joel Barcellos. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/joel-barcellos/

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.