Jonas Bloch

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Jonas Bloch é um ator, dublador, diretor e autor brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ), mais precisamente no Hospital São Sebastião, no bairro carioca da Glória, no dia 08 de fevereiro de 1939. É descendente de uma família judaica da Ucrânia.

Começou sua carreira há cinquenta anos, na pioneira TV Tupi, mas é conhecido pelos papéis que representou nas regravações das novelas Irmãos Coragem e Mulheres de Areia, da Rede Globo.

Em 1972, graduou-se em Belas Artes, modalidade Desenho, pela Escola de Belas Artes da UFMG. Também é graduado em Artes Visuais e fez vários cursos de teatro, tendo sido professor de interpretação em diversas universidades. Trabalhou em cinema, teatro e televisão, no Brasil e no exterior, indo de interpretações de Shakespeare a comédias de costumes, de filmes ambiciosos a novelas leves e musicais.

Jonas parece ter um gosto especial em interpretar vilões e personagens cruéis de forma geral. Evidenciando isso, quatro de seus papéis televisivos mais marcantes foram os diabólicos Russo em Corpo Santo, Ismael Novaes em A Viagem e Dr. Ramalho Rodrigues em Bicho do Mato.

Jonas é pai da também atriz Débora Bloch, e além dela, possui mais uma filha chamada Denise. É sobrinho-neto paterno de Adolpho Bloch, de acordo com o livro Os Irmãos Karamabloch, escrito por Arnaldo Bloch, outro sobrinho-neto paterno de Adolpho Bloch.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2016 :: O Rastro
2016 :: O Escaravelho do Diabo (em Finalização)
2016 :: Vidas partidas …. Promotor
2015 :: Doidas e Santas
2014 :: O outro lado do paraíso
2009 :: Homem Provisório
2008 :: Nossa Vida Não Cabe num Opala
2005 :: Cabra-cega
2004 :: As Filhas do Vento
2003 :: Apolônio Brasil, o Campeão da Alegria
2002 :: Amarelo Manga …. Isaac
2001 :: Histórias do Olhar
2000 :: Sabor da Paixão (Woman on Top) …. Pierre Laroche
2000 :: O Dia da Caça …. Branco
1999 :: A Terceira Morte de Joaquim Bolívar
1999 :: Sal da Terra, vídeo de José Louzeiro
1999 :: Texas Hotel …. Isaac
1998 :: O Circo das Qualidades Humanas
1998 :: Kenoma …. Gerônimo
1998 :: Uma Aventura do Zico
1998 :: Policarpo Quaresma – Herói do Brasil …. Dr. Mendonça
1996 :: Doces Poderes …. Paulo Beckman
1995 :: Caligrama (curta)
1993 :: 1999 (curta)
1993 :: Butterfly, de Nino Cervi (TV RAI – Itália)
1993 :: Discretion Assured …. Santos
1991 :: A Maldição do Sanpaku …. Bruce
1990 :: Arabesco (curtametragem)
1988 :: O Diabo na Cama
1986 :: O Homem da Capa Preta …. Adolfo
1985 :: Avaeté – Semente da Vingança …. Missionário Bruno
1985 :: Tropclip
1984 :: Quilombo
1983 :: Doce Delírio
1982 :: Retrato Falado de Uma Mulher Sem pudor …. Cacá Salles
1981 :: Paraíso proibido …. Celso Felix
1979 :: Inquietações de Uma Mulher Casada
1979 :: O Caso Cláudia …. Pierre Dorf
1978 :: A Santa Donzela
1976 :: Tenda dos Milagres – Ouro Sangrento, de César Ladeira Filho
1976 :: À Flor da Pele …. Luiz
1973 :: Nem Santa, nem Donzela
1971 :: Marta de Tal, de J. Rubens Siqueira

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

BLOCH, Arnaldo. Os Irmãos Karamabloch. São Paulo: Companhia das Letras, 2008.
LEBERT, Nilu. Jonas Bloch: o ofício de uma Paixão. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado do São Paulo, 2009.

Internet:

FILME B. http://www.filmeb.com.br/

http://pt.wikipedia.org/wiki/Jonas_Bloch – Wikipedia – EUA

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.