José Dumont

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly

Biografia

José Dumont é um ator brasileiro nascido em Belém da Paraíba no dia 01 de julho de 1950.

Em 2005, José Dumont ganhou biografia (José Dumont: do Cordel às telas, de Klecius Henrique), lançada no festival de cinema de Gramado (RS). O livro revela que o ator paraibano aprendeu a ler com livretos de cordel e que tem sobrenome afrancesado por um “capricho” de cartório: seu pai se chamava Severino do Monte.

Filmografia

2009 :: O Sonho de Inacim – O Aprendiz do Padre Rolim
2006 :: Árido Movie …. Zé Elétrico
2006 :: O sonho de Inacim
2005 :: 2 filhos de Francisco …. Miranda
2005 :: Cidade baixa …. Sergipano
2004 :: Irmãos de Fé …. Tiago
2004 :: O último raio de Sol
2004 :: Olga …. Manuel
2004 :: Onde anda você …. Jajá
2003 :: Maria, Mãe do Filho de Deus …. Diabo
2003 :: As tranças de Maria (2003)
2003 :: Narradores de Javé …. Antônio Biá
2001 :: Abril Despedaçado …. Pai
1999 :: Milagre em Juazeiro (1999) – Padre Cícero
1998 :: Kenoma …. Lineu
1998 :: O primeiro dia
1998 :: Policarpo Quaresma – Herói do Brasil …. Tenente Coxo
1991 :: Brincando nos campos do Senhor (At Play in the Fields of the Lord) …. Comandante Guzman
1990 :: Mais que a Terra
1989 :: Minas-Texas …. Roy Pereira
1987 :: Os Trapalhões no Auto da Compadecida …. Severino
1987 :: Running Out of Luck
1986 :: Tigipió – uma questão de amor e honra …. Heitor
1986 :: Vento sul
1985 :: Avaeté – semente da vingança …. Ribamar
1985 :: A hora da estrela …. Olímpico
1984 :: Os Trapalhões e o Mágico de Oróz …. Tatu
1984 :: O Baiano Fantasma …. Lambusca
1984 :: Memórias do cárcere …. Mário Pinto
1983 :: Parahyba mulher macho
1983 :: O cangaceiro trapalhão …. Tte. Bezerra
1982 :: Noites paraguaias
1982 :: O sonho não acabou …. Astor
1980 :: O Homem que virou suco …. Deraldo/Severino
1980 :: Até a última gota
1980 :: Gaijin – os caminhos da liberdade …. Ceará
1980 :: J.S. Brown, o último herói
1979 :: Amor bandido …. Testemunha
1979 :: A república dos assassinos
1978 :: Coronel Delmiro Gouveia
1978 :: Tudo bem …. Piauí
1978 :: Se segura, malandro!
1978 :: O escolhido de Iemanjá
1977 :: Lúcio Flávio, o passageiro da agonia …. Prisioneiro
1977 :: Morte e vida severina

Bibliografia

Livros:

HENRIQUE, Klecius. José Dumont: do Cordel às telas. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2005.

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.