José Eduardo Belmonte

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

José Eduardo Belmonte é um cineasta brasileiro nascido em São Paulo em 1970. Mudou-se para Brasília quatro anos depois. Lá, formou-se em cinema pela Universidade de Brasília.

Dirigiu no cinema diversos filmes com linguagem própria, tais como: Billi Pig (2012), Se Nada Mais Der Certo (2008) e A Concepção (2005).

Fez seu primeiro curta-metragem, Três (1995), sob orientação de Nelson Pereira dos Santos. Ainda no formato curta, seguiram-se 5 filmes estrangeiros (1997), Tepê (1999) – prêmio do público nos festivais de Brasília, Gramado e Vitória, Dez dias felizes (2002) e Um trailer americano (2002). Em 2003, estreou em longa com Subterrâneos, filmado inteiramente no Conic, um conjunto de prédios em Brasília.

Em 2005, lançou A concepção, em parceria com a produtora Olhos de Cão, de Paulo Sacramento. O filme ganhou os prêmios de melhor trilha sonora e montagem no Festival de Brasília. Em 2007, lançou seu terceiro longa-metragem, Meu mundo em perigo.

Em 2008, seu quarto longa, Se Nada Mais Der Certo, levou os prêmios de melhor longa de ficção e de melhor atriz do Festival do Rio daquele ano.

Filmografia

2016 :: Entre Idas e Vindas
2014 :: Alemão
2012 :: O Gorila
2012 :: Billi Pig
2010 :: Meu mundo em perigo
2008 :: Se Nada Mais Der Certo
2005 :: A Concepção
2003 :: Subterrâneos
2002 :: Dez dias felizes
2002 :: Um trailer americano
1999 :: Tepê
1997 :: 5 filmes estrangeiros
1995 :: Três

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.