Karine Teles

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

FOTO Karine TelesKarine Teles é uma atriz, roteirista e produtora brasileira nascida na cidade de Petrópolis em 16 de agosto de 1978. É a protagonista e roteirista do belíssimo e premiado Riscado, de Gustavo Pizzi.

Karine Teles nasceu em Petrópolis, mas o início da carreira artística foi em Maceió, Alagoas, quando muda-se para lá aos 14 anos, faz curso de teatro e estreia nos palcos em O Despertar da Primavera, de Frank Wedekind. Depois de três anos retorna ao Rio e radica-se na capital, onde faz Faculdade de Teatro na UniRio e jamais abandona os palcos – são cerca de 35 espetáculos no currículo, entre eles uma parceria importante com a diretora Bia Lessa.

A estreia no cinema se dá em pequena participação em documentário de Sílvio Tendler, sobre o poeta Manuel Bandeira. Mas é o encontro com o cineasta Karim Ainouz que vai definir a carreira da atriz no cinema, quando se torna sua assistente pessoal durante o filme que marcou a estreia dele em longas: Madame Satã (2002), no qual ela também atua. E ainda porque Karim vai indicá-la para ser assistente do diretor americano Jonathan Nossiter. Depois, Karine atua no curta Jaz aqui jaz a liberdade (2005), de Diogo Ely, do Projeto 48, da TNT. O segundo longa é Pretérito perfeito (2006), dirigido por seu marido, o cineasta Gustavo Pizzi, documentário que conta com a participação de atores, filme que produziu e no qual também atuou. A atriz mostra seu trabalho também na série Mateus, o balconista (2009), da produtora Cavídeo, e atua em vários curtas.

Um episódio pessoal na vida de Karine Teles a inspira a escrever o roteiro de Riscado, dirigido por Gustavo Pizzi, e no qual é a protagonista. O ótimo filme conquista a crítica e o público, e recebe vários prêmios, como os de Melhor Direção, Roteiro e Atriz no Festival de Gramado e o APCA de Melhor Roteiro, além de ser premiado no Festival do Rio, no Festival de Sergipe e em Amsterdan. Em Riscado, ela é Bianca, uma atriz que tenta se manter com sua arte e faz bicos para sobreviver.

Filmografia

2016 :: Fala Comigo
2014 :: Que horas ela volta?
2012 :: O homem móvel, curta, Ísio Guelman
2012 :: Feijoada completa, curta, Ângelo Defanti
2012 :: O lobo atrás da porta, Fernando Coimbra
2011 :: Riscado, Gustavo Pizzi – roteiro e atuação
2009 :: Mateus, o balconista, série da Cavídeo, de Cavi Borges
2006 :: Pretérito perfeito, Gustavo Pizzi – produção e atuação
2005 :: Aqui jaz a liberdade, Diogo Ely
2002 :: Madame Satã, Karim Ainouz

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.