Lázaro Ramos

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Luís Lázaro Sacramento Ramos, em arte Lázaro Ramos, é um ator, apresentador e cineasta brasileiro, nascido em Salvador (BA) no dia 01 de novembro de 1978.

Como ator, foi indicado ao Emmy 2007 de melhor ator por sua interpretação na novela Cobras & Lagartos como Foguinho. O International Emmy Awards, ou simplesmente Emmy, é o equivalente ao Oscar da televisão internacional.

Foi revelado no Bando de Teatro Olodum (que integra o Teatro Vila Velha), na cidade de Salvador, estado da Bahia, Brasil.

Desde 1994, participou de mais de 14 espetáculos, incluindo o sucesso de público e crítica a peça A máquina, de João Falcão, que estourou no eixo Rio-SP e o levou a trocar Salvador pelo Rio de Janeiro. Participou também das peças Mamãe não pode saber, novamente sob direção de João Falcão.

Em 2000, juntamente com os também baianos Vladimir Brichta e Wagner Moura, foi para a cidade de Recife, estado de Pernambuco, integrar o elenco da peça A Máquina, de João Falcão.

Em Madame Satã, seu primeiro protagonista no cinema, Lázaro Ramos representou a personalidade homossexual do bairro carioca da Lapa. É um dos mais premiados atores brasileiros de sua geração, e repetidamente elogiado pela crítica.

Já trabalhou também no programa Fantástico da Rede Globo, como apresentador, e dirige o programa Espelho, no Canal Brasil.

Lázaro Ramos é casado com a atriz Taís Araújo, com quem contracenou na telenovela Cobras & Lagartos e mãe de seu primeiro filho, interpretando o personagem Foguinho, um trambiqueiro simpático que caiu no gosto do público. Em julho de 2009, foi nomeado embaixador do UNICEF.

Lázaro Ramos foi considerado pela Revista Época um dos 100 brasileiros mais influentes do ano de 2009.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2017 :: Correndo atrás (Em Produção)
2015 :: Tudo que Aprendemos Juntos
2015 :: Sorria, Você está sendo filmado
2015 :: Mundo Cão
2013 :: O vendedor de passados
2012 :: O Grande Kilapy
2011 :: Amanhã Nunca Mais
2011 :: Marighella …. Narrador
2009 :: O Dia da Posse de Obama
2007 :: Ó Paí, ó
2007 :: Saneamento básico – o Filme
2006 :: O cobrador
2005 :: A máquina
2005 :: Cafundó
2005 :: Cidade baixa
2005 :: Desejo
2004 :: Quanto vale ou é por quilo?
2004 :: Meu tio matou um cara
2004 :: Nina
2003 :: O homem que copiava
2003 :: O homem do ano
2003 :: Carandirú
2002 :: Madame Satã
2002 :: As três Marias
2000 :: Sabor da Paixão (Woman on Top)
1998 :: Cinderela baiana
1995 :: Jenipapo

:: Filmografia como Diretor ::

2006 :: Zózimo Bulbul, documentário

:: Filmografia como Produtor Associado ::

2015 :: Sorria, Você está sendo filmado

Prêmios

Prêmios de melhor ator de cinema (lista parcial)
Prêmio APCA da Associação Paulista de Críticos de Arte, por Madame Satã
Prêmio Cine Brasil da Academia Brasileira de Cinema 2003, por Madame Satã
Festival de Cinema de Huelva (Espanha), por Madame Satã
Mostra Internacional de Cinema de São Paulo, por Madame Satã
Festival CineSesc São Paulo / 2003 – Prêmio de público e critica, por Madame Satã
Prêmio Guarani do Cinema Brasileiro / 2003, por Madame Satã
Festival de Cinema de Cuba / 2003, por O Homem que Copiava
Prêmio Guarani do Cinema Brasileiro / 2004, por O Homem que Copiava
Prêmio do Festival CineSesc São Paulo / 2004, por O Homem que Copiava
Festival de Havana 2003, por O Homem que Copiava
Premio José Lewgoy do Cinema Gaúcho 2005, por Meu Tio Matou um Cara
Premio Qualidade Brasil 2005, por Meu Tio Matou um Cara
Kikito do Festival de Gramado 2005, por Cafundó
Festival de Miami 2006 – Melhor ator, por Cidade Baixa

Prêmio de melhor ator de televisão
Troféu Super Cap De Ouro 2008 – Ator, por Duas Caras
Prêmio Festnatal – Os Favoritos do Público 2008 – Melhor Ator, por Duas Caras
Emmy Awards 2007 – Ator, por Cobras & Lagartos (Indicado)
Meus Prêmios Nick 2007 – Ator favorito, por Cobras & Lagartos
Prêmio Contigo 2006 – Melhor ator, por Cobras & Lagartos
Prêmio Faz Diferença 2006 da Revista da TV, por Cobras & Lagartos
Troféu Internet 2006 (SBT) – Melhor ator, por Cobras & Lagartos
Prêmio Extra de Televisão 2006 – Melhor ator, por Cobras & Lagartos
Melhores do Ano 2006 (Domingão do Faustão) – Melhor ator por Cobras & Lagartos
Prêmio APCA 2006 – Melhor ator, por Cobras & Lagartos
Troféu Raça Negra 2006 – Prêmio especial, por Cobras & Lagartos

Bibliografia

Fontes de Referência

Internet:

http://www.revistabrasileiros.com.br/ – Revista Brasileiros – Brasil

http://www.filmeb.com.br/ – Filme B – Brasil

http://pt.wikipedia.org/wiki/Lázaro_Ramos – Wikipedia – EUA

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.