Léo Ribeiro

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Leonardo Ribeiro, em arte mais conhecido como Léo Ribeiro, é um cineasta de cinema de animação, produtor, roteirista, ilustrador e quadrinista brasileiro, nascido na cidade de São joão Del Rei, Minas Gerais, no dia 03 de maio de 1975. É formado em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), com especialização em Animação pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio).

Léo Ribeiro é originário do movimento fanzineiro, das histórias em quadrinhos e imprensa alternativa, desenvolvi meu traço em direção ao movimento, descobrindo as possibilidades artísticas da animação.

Léo Ribeiro foi um dos pioneiros na produção de curtas-metragens de animação na Zona da Mata Mineira, iniciada no final dos anos de 1990.

Atualmente, trabalha como animador independente na cidade do Rio de Janeiro, onde produz animações para a TV e internet, vinhetas, aberturas e interprogramas, com Clientes como o Canal Futura e as produtoras Raccord, Da Terra e Sala Multimídia. Léo Ribeiro também trabalha como instrutor de animação para a Fábrica do Futuro, Anima Mundi e oficinas independentes.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2018 :: Copo Sujo (Em Desenvolvimento)
2015 :: Sviaz
2012 :: O retorno de mapinguari
2010 :: A Feira dos Imortais
2007 :: O Andar Superior
2004 :: Roque – A Jogada Mortal
2003 :: Como Defender Um Cafofo ou As Aventuras do Lobo Guará no Reino da Especulação Imobiliária

:: Filmografia como Produtor ::

2018 :: Copo Sujo (Em Desenvolvimento)
2015 :: Sviaz
2012 :: O retorno de mapinguari
2010 :: A Feira dos Imortais
2007 :: O Andar Superior
2004 :: Roque – A Jogada Mortal
2003 :: Como Defender Um Cafofo ou As Aventuras do Lobo Guará no Reino da Especulação Imobiliária

Bibliografia

Fontes de Referência

Internet:

BLOG LEO RIBEIRO ANIMA. http://leoribeiroanima.blogspot.com/
ELMOR, Carime. Animação brasileira vai além e juiz-foranos avançam nesta arte. In: Caderno Dois. Jornal Tribuna de Minas. Disponível no endereço: http://www.tribunademinas.com.br/noticias/cultura/02-09-2017/animacao-brasileira-vai-alem-e-juiz-foranos-avancam-nesta-arte.html. Acesso em: 02 de setembro de 2017.

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.