Leonardo Edde

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Leonardo Edde é Editor, montador, diretor e produtor de longas de ficção e, principalmente, documentários.

Produziu Thomaz Farkas, brasileiro (2003), de Walter Lima Jr.. No mesmo ano, foi produtor de finalização, montador e também diretor de Em busca dos dinossauros, projeto que originou também um livro de arte e uma exposição.

Co-produziu e foi produtor de finalização de Soy Cuba – O Mamute Siberiano (2004), de Vicente Ferraz, premiado nacional e internacionalmente.

Em 2007, voltou a trabalhar com Walter Lima Jr., atuando como coprodutor, coordenador de produção e produtor de finalização do longa-metragem Os desafinados (2008).

Em 2008, mais um longa e um documentário para o currículo: o filme de ficção Juventude, de Domingos Oliveira onde foi diretor de produção; e o documentário Pachamama, de Eryk Rocha, que produziu.

Esteve envolvido em dois projetos: a produção de outro documentário, Por trás do marketing político, de Vicente Ferraz; e a produção executiva de Tropa de elite 2, de José Padilha, continuação do filme que foi sucesso de bilheteria em 2007.

Filmografia

:: Filmografia como Produtor ::

2015 :: Entrando numa roubada
2014 :: À queima roupa
2008 :: Pachamama
:: Por trás do marketing político
2008 :: Os desafinados
2004 :: Thomaz Farkas, brasileiro

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

2017 :: O Filme da minha vida
2014 :: Loucas pra casar!
2013 :: Odeio o Dia dos Namorados
2007 :: Tropa de elite 2

:: Filmografia como Diretor de Produção ::

2008 :: Juventude

:: Filmografia como Produtor de Finalização ::

2008 :: Os desafinados
2004 :: Soy Cuba – O Mamute Siberiano

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.