Leonardo Villar

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Leonardo Villar é um ator brasileiro de teatro, cinema e televisão, nascido na cidade de Piracicaba, no dia 25 de julho de 1924.

Começou a carreira no teatro, mas tornou-se reconhecido nacionalmente ao interpretar o personagem Zé do Burro em O Pagador de Promessas (1962), o único filme brasileiro a receber a Palma de Ouro no Festival de Cannes.

Leonardo Villar é considerado um dos melhores atores brasileiros, e é reverenciado principalmente entre seus colegas de profissão. Seu temperamento reservado e tímido, nunca fez dele uma estrela, mas sempre escolheu os papéis e fez as participações que quis.

Participou das filmagens Chega de Saudade, filme dirigido por Laís Bodanzky, onde atua ao lado de Tônia Carrero.

Filmografia

2008 :: Chega de Saudade
2000 :: Brava Gente Brasileira
1998 :: Ação entre Amigos
1996 :: Enigma de um Dia
1982 :: Amor de Perversão
1973 :: O Duelo
1968 :: A Madona de Cedro
1967 :: Juego peligroso
1966 :: A Grande Cidade
1966 :: Amor e Desamor
1966 :: O Santo Milagroso
1965 :: A Hora e a Vez de Augusto Matraga
1964 :: Lampião, o Rei do Cangaço
1964 :: Procura-se uma Rosa
1962 :: O Pagador de Promessas

Bibliografia

Livros:

LICIA, Nydia. Leonardo Villar: garra e paixão. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2005.

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.