Lina Chamie

Biografia

Lina Chamie é uma cineasta e roteirista brasileira.

Trabalhou durante mais de 10 anos no departamento de cinema da New York University, em Nova Iorque onde se graduou e obteve seu mestrado. Dirigiu vários vídeos e o premiado curtametragem Eu Sei Que Você Sabe.

Tônica dominante é seu longa-metragem de estréia, que recebeu entre outros prêmios o Kodak Vision Award – WIF – Los Angeles; e o prêmio da APCA (Associação Paulista dos Críticos de Arte) de Melhor Fotografia em 2001.

Seu segundo longa metragem foi A Via Láctea, uma história urbana pelas ruas engarrafadas de São Paulo no rush-hour. O filme é protagonizado por Marco Ricca e Alice Braga.

Seu roteiro de A Via Láctea foi premiado na Espanha em 2003 tendo participado do “Curso de Desarrollo de Proyectos Cinematográficos Iberoamericanos” em Madrid. Filmado no final de 2005, o primeiro corte de A Via Láctea recebeu o prêmio Casa de América no “Cine en Construccíon” no Festival Internacional de San Sebastían, Espanha 2006.

Filmografia

:: Filmografia como Diretora ::

2017 :: Santos de Todos os Gols (Em Finalização)
2016 :: Dorina – Olhar para o Mundo
2013 :: Os Amigos
2013 :: São Silvestre
2012 :: Santos – 100 anos de futebol arte
2007 :: A Via Láctea
2000 :: Tônica dominante
1999 :: Eu Sei Que Você Sabe

:: Filmografia como Roteirista ::

2013 :: Os Amigos

Bibliografia

Internet:

GIRAFA FILMES. http://www.girafafilmes.com.br/sobrelinachamie/

Print Friendly, PDF & Email

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.