Lucy Barreto

Biografia

Lucy Barreto é uma importante produtora brasileira nascida na cidade de Uberlândia (MG), em 1933. Casou-se em 1954 com o então repórter fotográfico da Revista O Cruzeiro, Luiz Carlos Barreto. Está à frente da produtora LC Barreto, onde atua em análise de roteiros e livros que possam ser transformados em filmes.

Produziu e co-produziu mais de 70 filmes, entre eles Terra em Transe (1967), de Glauber Rocha; Bye Bye Brasil (1980), de Carlos Diegues; Memórias do Cárcere (1984), de Nelson Pereira dos Santos, e Inocência (1985), de Walter Lima Jr..

Lucy também produziu alguns longas-metragens de grande sucesso de seus filhos Bruno Barreto (Dona Flor e Seus Dois Maridos (1978) e O Que é Isso, Companheiro? (1996) (indicado ao Oscar em 1997); e Fabio Barreto (Índia, a Filha do Sol (1982) e O Quatrilho (1995), indicado ao Oscar em 1996.

Filmografia

:: Filmografia como Produtora ::

2007 :: O homem que desafiou o diabo, de Moacyr Góes
2007 :: Sonhos e desejos, de Marcelo Santiago
2007 :: Grupo Corpo 30 anos – uma família brasileira
2005 :: A casa de areia, de Andrucha Waddington
2003 :: O caminho das nuvens
1997 :: O Que é Isso, Companheiro?
1995 :: O Quatrilho
1985 :: Inocência
1984 :: Memórias do Cárcere
1982 :: Índia, a Filha do Sol
1980 :: Bye Bye Brasil
1978 :: Dona Flor e Seus Dois Maridos
1967 :: Terra em Transe

:: Filmografia como Produtora Executiva ::

1981 :: Menino do Rio

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Lucy Barreto. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/lucy-barreto/

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.