Luiz Bolognesi

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Luiz Bolognesi é um diretor e roteirista brasileiro de televisão e Cinema. Roteirista premiado, formou-se em Jornalismo pela PUC São Paulo e Ciências Sociais pela USP. Foi redator do jornal Folha de São Paulo e na Rede Globo.

Dirigiu o curta Pedro e o Senhor (1995) e os documentários Cine Mambembe, o Cinema Descobre o Brasil (1999) e A Guerra dos Paulistas (2002).

É também o idealizador do Cine Tela Brasil, projeto de cinema itinerante que exibe filmes brasileiros a comunidades que não tem acesso ao cinema, e das Oficinas Itinerantes de Vídeo Tela Brasil, que ensinam a arte do audiovisual a jovens de baixa renda.

Como roteirista, escreveu o roteiro dos filmes Bicho de Sete Cabeças (2001); O Mundo em Duas Voltas (2006); Chega de Saudade (2007), que receberam prêmios de melhor roteiro da Academia Brasileira de Cinema, APCA e nos Festivais de Recife e Brasília. Escreveu com Marco Bechis, o roteiro de Terra Vermelha (2008), que esteve em competição no Festival de Veneza.

Filmografia

:: Filmografia como Roteirista ::

2013 :: Uma História de Amor e Fúria (Em Finalização)
2008 :: Terra Vermelha
2007 :: Querô
2007 :: Chega de Saudade
2006 :: O Mundo em Duas Voltas
2001 :: Bicho de Sete Cabeças

:: Filmografia como Diretor ::

2013 :: Uma História de Amor e Fúria (Em Finalização)
2011 :: Lutas
2010 :: As melhores coisas do mundo
2002 :: A Guerra dos Paulistas
1999 :: Cine Mambembe, o Cinema Descobre o Brasil
1995 :: Pedro e o Senhor

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.