Marat Descartes

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

FOTO Marat DescartesMarat Descartes Campos, em arte mais conhecido apenas como Marat Descartes (pronúncia-se: ‘Marrá Dêcarte’), é um ator brasileiro nascido na cidade de São Paulo, no bairro de Vila Madalena, no 17 de maio de 1975.

Estudou Letras na Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH), da USP. Também estudou teatro na Escola de Artes Dramáticas da USP, no ano de 1998, onde fez sua estréia no teatro. Nos dias atuais, já participou mais de 30 espetáculos, entre os espetáculos de mais destaque, estão: Aldeotas, do seu amigo Gero Camilo, e Primeiro Amor, baseada em obra do dramaturgo Samuel Beckett, neste trabalho, Marat Descartes recebeu o Prêmio Shell de Melhor Ator, uma das maiores honras do teatro brasileiro.

Em 2007, estreou na televisão, na série O Cego e o Louco, exibida na TV Cultura. No ano de 2009, Marat trabalhou em produções da Rede Globo, como por exemplo a minissérie Maysa – Quando Fala o Coração, do ano de 2009, na série policial Força-Tarefa, que foi exibida entre 2009 e 2011, e em sua primeira telenovela, A Vida da Gente, exibida ás 18 horas entre 2011 e 2012.

No cinema, Marat estreou no mesmo ano, 2007, no curta-metragem Um Ramo, de Marco Dutra. Após sua participação neste curta-metragem, já chamou atenção de outros diretores de cinema, passando a ser uma figura cada vez mais presente no circuito de produções brasileiras da sétima arte. Em sua carreira no cinema, Marat participou de diversas produções, entre elas É Proibido Fumar, de romance, suspense e drama, ao lado de Glória Pires. Após esta breve participação, protagonizou o longa-metragem Os Inquilinos, ao lado de Caio Blat, Cássia Kis Magro e Leona Cavalli, logo depois, veio seu primeiro longa-metragem com Marco Dutra, o filme Trabalhar Cansa, no longa ele interpretou mais um personagem suburbano, este longa-metragem une terror e drama, e foi um dos filmes selecionados para a mostra Un Certain Regard no Festival de Cannes de 2011.

Em 2012, Descartes viveu o vilão Maicon no filme de ação 2 Coelhos, repleto de referências à cultura pop, efeitos especiais e outros elementos que chamaram atenção da crítica nacional. No longa, Marat contracenou com Fernanda Alves Pinto, Alessandra Negrini e Caco Ciocler. A produção recebeu duas indicações no Los Angeles Brazilian Film Festival, em referência ao prêmio Melhor Direção para o diretor Afonso Poyart e Melhor Atriz para Alessandra Negrini. Ainda no mesmo ano, Descartes venceu o Kikito de Ouro de Melhor Ator por sua atuação em Super Nada, onde contracena ao lado do cantor Jair Rodrigues, no mesmo ano iniciou as gravações para o seu terceiro trabalho com Marco Dutra, no filme Quando eu era vivo.

Em 2013, participou de duas produções, são elas O Tempo e o Vento que foi exibida em formato de microssérie na Rede Globo, que rendeu um resultado muito satisfatório para emissora nos três dias consecutivos em que o longa-metragem foi exibido, no longa atuou ao lado de Cléo Pires, Thiago Lacerda e Marjorie Estiano. No mesmo ano, esteve em Chamadas a Cobrar.

Em 2014, estreia o filme de terror Quando eu era vivo, de Marco Dutra. No longa, ele interpreta o personagem Júnior, contracenou ao lado de Sandy Leah e Antônio Fagundes. Ainda no mesmo ano, vai estrear novamente no cinema com o filme Até Que a Casa Caia.

Filmografia

2016 :: Canção da volta
2016 :: Mulher do Pai
2014 :: A Caminho de Casa
2014 :: Vazio
2014 :: Quando eu era vivo …. Júnior
2014 :: Até que a Casa Caia …. Rodrigo
2013 :: O Tempo e o Vento …. Licurgo Cambará
2013 :: Corpo Presente …. Alberto
2013 :: Uma Dose Violenta de Qualquer Coisa …. Lucas
2013 :: Sobre Chás e Vinhos …. Evandro
2012 :: Super Nada …. Guto
2012 :: Fala Comigo Agora!
2011 :: Trabalhar cansa …. Otávio
2011 :: Dois Coelhos …. Máicon
2011 :: Estamos juntos
2009 :: Os Inquilinos …. Valter
2009 :: É proibido fumar …. Paulão
2008 :: 145
2007 :: Um Ramo …. Chico
2006 :: Uma Confusão Cotidiana

Bibliografia

Livros:

Internet:

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.