Marçal Aquino

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Marçal Aquino é um escritor e roteirista brasileiro. Como autor, publicou, entre outros livros, o volume de contos O amor e outros objetos pontiagudos, pelo qual recebeu o Prêmio Jabuti, e a novela O Invasor. Seu trabalho como roteirista inclui os filmes Os Matadores, Ação entre Amigos, O Invasor e Nina.

Em 1995, trabalhou no roteiro de Os Matadores, rodado na fronteira do Brasil com o Paraguai. O filme deu início a uma longa parceria com o diretor e roteirista Beto Brant.

Filmografia

:: Filmografia como Roteirista ::

2011 :: Eu receberia as piores notícias dos seus lindos lábios
2010 :: Cabeça a prêmio
2006 :: O Cheiro do Ralo
2004 :: Nina
2001 :: O Invasor
1998 :: Ação entre Amigos
1997 :: Os Matadores

Livros Pubicados

AQUINO, Marçal. Eu receberia as piores notícias dos seus lindos lábios. São Paulo: Cia. das Letras, .

AQUINO, Marçal. O amor e outros objetos pontiagudos. : , .

AQUINO, Marçal. Cabeça a prêmio. : , .

AQUINO, Marçal. O Invasor. : , .

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

BALLERINI, Franthiesco. Cinema Brasileiro no Século 21. São Paulo: Summus Editorial, 2012.

Internet:

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.