Marcos Caruso

Biografia

Marcos Vianna Caruso, em arte mais conhecido como Marcos Caruso, é um ator, roteirista e dramaturgo brasileiro, nascido em São Paulo (SP) no dia 22 de fevereiro de 1952. Formado em Direito pela Faculdade de Direito do Largo de São Francisco, é autor de telenovelas, peças teatrais e roteiros para cinema.

É autor de diversas peças de teatro escritas em parceria com a atriz e autora Jandira Martini. Foi casado, durante vinte anos, com a atriz Jussara Freire, mãe dos seus dois filhos: Caetano Caruso e Mari Caruso.

Seu primeiro trabalho como autor, foi uma adaptação de uma obra de Monteiro Lobato para um programa da TV Cultura.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2016 :: O Escaravelho do Diabo (em Produção)
2015 :: Operações especiais
2011 :: Cilada.com
2008 :: O Diário de Tati
2006 :: Irma Vap – O Retorno

:: Filmografia como Roteirista ::

2006 :: Trair e Coçar é só Começar

Publicações

CARUSO, Marcos. Trair e Coçar, é só Começar. São Paulo: Benvirá, 2011.

Bibliografia

Livros:

NUNES, João. 25 anos + um: a história de sucesso de Trair e Coçar é só Começar. São Paulo: Giostri Editora, 2012.

ROCHA, Eliana. Marcos Caruso: um obstinado. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2007.

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.