María Augusta Ramos

Biografia

María Augusta Ramos é uma cineasta, roteirista e produtora de cinema reconhecida internacionalmente. Seus filmes (Desi, Justiça, Juízo) foram premiados em festivais como: IDFA, Visions du Reel, CPH:DOX, Taiwan Int.Doc Festival, Dok Leipzig and Watch Docs IFF. Morro dos Prazeres recebeu os prêmios de melhor direção, fotografia e som no 46º Festival de Brasília.

Em 2014, a diretora recebeu o Prêmio Marek Nowicki outorgado pela Helsinki Foundation of Human Rights pela sua obra.

Filmografia

:: Filmografia como Diretora ::

2017 :: O Processo
2015 :: Seca
2015 :: Futuro Junho
2013 :: Morro dos Prazeres
2007 :: Juízo
2003 :: Justiça

:: Filmografia como Roteirista ::

2017 :: O Processo
2007 :: Juízo

Bibliografia

Internet:

PELLI, Ronaldo. Juízo é um filme sobre uma geração, diz diretora. Disponível no endereço: http://g1.globo.com/Noticias/Cinema/0,,MUL347806-7086,00.html. Acesso de: 30 de maio de 2011.

Print Friendly, PDF & Email

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.