Maria Gladys

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Maria Gladys é uma atriz brasileira.

Terceira filha de Rachel depois de dois partos mal sucedidos, no qual as crianças não sobreviveram, Maria Gladys nasceu em Cachambi, bairro do subúrbio do Rio de Janeiro. Aos três anos de idade teve paralisia infantil e, aos quinze, engravidou. Mudou-se com a família para o Grajaú, onde nasceu seu primeiro filho, Glayson, cujo pai não demorou a sumir no mundo. Na nova vizinhança, Gladys conheceu Erasmo Carlos, Carlos Imperial, Tim Maia e Roberto Carlos, com quem começou a namorar. Foi nessa época que Gladys tornou-se uma das bailarinas oficiais do programa televisivo Clube do Rock, organizado por Carlos Imperial.

No final dos anos 50, Maria Gladys resolveu fazer teatro e mudou-se com a família para Copacabana, na zona sul do Rio. Em 1959, ela estreou com a peça O Mambembe de Arthur Azevedo, no Teatro Municipal, ao lado de Fernanda Montenegro, Fernando Torres, Sérgio Britto e Ítalo Rossi. Nessa mesma época, enquanto estudava para ser atriz, Gladys passou a fazer parte da companhia Teatro Jovem. No cartaz de divulgação da peça O Chão dos Penitentes, apareceu com os seios nus, sendo considerada a primeira atriz séria a mostrar o corpo.

Em 1962, protagonizou a peça Sétimo Céu, montada por seu amigo Domingos Oliveira. Mais tarde, Gladys morou com Betty Faria e dividiu uma casa no Vidigal com Leila Diniz. Sua mãe havia falecido e seu pai voltado para o subúrbio para criar o neto. Nessa época, em 1964, ela participou do filme Os Fuzis, de Ruy Guerra, o qual ganhou o Urso de Prata em Berlim na categoria direção e foi indicado ao Urso de Ouro.

Na TV participou de importantes trabalhos como em Brilhante, Bandidos da Falange, As Noivas de Copacabana, Hilda Furacão, Um Anjo Caiu do Céu, A Lua Me Disse e Aquele Beijo. Mas sem dúvida um de seus personagens mais emblemáticos foi a Lucimar da Silva em Vale Tudo.

Filmografia

2017 :: Duas de Mim (Em Finalização)
2016 :: Quebranto (Em Produção)
2014 :: O Fim de uma Era
2012 :: Rua Aperana 52
2011 :: Belair – O Filme
2010 :: A Alegria
2010 :: Febre do Rato
2009 :: Se Eu Fosse Você 2
2007 :: Pequenas Histórias
2007 :: Meu nome é Dindi
2007 :: Polaroides Urbanas
2006 :: Se Eu Fosse Você
2003 :: Labirinto de Pedra
2003 :: Apolônio Brasil, Campeão da Alegria
2001 :: A Breve História de Cândido Sampaio
1995 :: O Monge e a Filha do Carrasco
1994 :: Geraldo Voador
1991 :: A Grande Arte
1991 :: Matou a Família e Foi ao Cinema
1988 :: Natal da Portela
1985 :: Um Filme 100% Brasileiro
1985 :: Brás Cubas
1985 :: Os Bons Tempos Voltaram: Vamos Gozar Outra Vez
1982 :: Bar Esperança
1982 :: Rio Babilônia
1978 :: Agonia
1978 :: O Gigante da América
1978 :: Anchieta, José do Brasil
1975 :: Bandalheira infernal
1971 :: O Capitão Bandeira contra o Dr. Moura Brasil
1971 :: Piranhas do Asfalto
1971 :: Lúcia McCartney, uma Garota de Programa
1970 :: Cuidado Madame
1970 :: Sem Essa, Aranha
1970 :: A Família do barulho
1970 :: É Simonal!
1970 :: Meu Pé de Laranja Lima
1970 :: Sangue Quente em Tarde Fria
1970 :: O Donzelo
1969 :: O Anjo Nasceu
1969 :: Como Vai, Vai Bem?
1968 :: Copacabana Me Engana
1967 :: Edu, Coração de Ouro
1966 :: Todas as Mulheres do Mundo
1966 :: Um Diamante e Cinco Balas
1965 :: Canalha em Crise
1964 :: Os Fuzis
1964 :: Bonitinha mas Ordinária
1961 :: Por um Céu de Liberdade

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.