Matheus Nachtergaele

Biografia

Matheus Nachtergaele é um ator e cineasta brasileiro nascido em São Paulo (SP) no dia 03 de janeiro de 1969.

Matheus é um ator genuinamente brasileiro. Teve seu trabalho reconhecido incialmente no teatro, por sua atuação no premiado espetáculo Livro de Jó e que o levou para a televisão onde protagonizou a minissérie que se tornou telefilme O Auto da Compadecida, baseado na obra de Ariano Suassuna, no papel de João Grilo. Atuação essa que lhe rendeu o Grande Prêmio do Cinema Nacional como Melhor Ator.

Desde então, tem feito inúmeras participações no cinema nacional e, no ano de 2008, estreou como diretor. Sem nunca deixar de lado o teatro e a televisão.

Mateus é originariamente um ator de teatro. Ganhou notoriedade por seu trabalho no início da década de 90 com a Companhia Teatro da Vertigem, sob a direção de Antonio Araújo.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2017 :: Piedade (Em Finalização)
2017 :: A Serpente (Em Finalização)
2017 :: O nome da morte
2017 :: Zama
2017 :: Malasartes e o Duelo contra a Morte
2016 :: Mãe só há uma
2015 :: Quando parei de me preocupar com canalhas
2015 :: Big Jato
2014 :: Sangue Azul
2013 :: Serra Pelada
2013 :: Trinta
2012 :: Na quadrada das águas perdidas
2010 :: Febre do Rato
2010 :: O Bem Amado
2008 :: La Virgen Negra (A Virgem negra)
2006 :: Journey to the End of the Night 12 Horas Até o Amanhecer
2006 :: Baixio das Bestas
2006 :: Árido Movie
2005 :: Tapete Vermelho
2005 :: A Concepção
2004 :: 500 Almas
2004 :: Nina
2003 :: Narradores de Javé
2002 :: Crime Delicado
2002 :: Amarelo Manga
2002 :: Cidade de Deus
2000 :: O Auto da Compadecida
1999 :: Castelo Rá-Tim-Bum – O Filme
1999 :: O Primeiro Dia
1999 :: Bufo & Spallanzani
1999 :: O Enfermeiro
1999 :: Gêmeas
1998 :: Kenoma
1997 :: Anahy de las Misiones
1996 :: Central do Brasil
1996 :: O Que é isso, Companheiro?

:: Filmografia como Diretor ::

2008 :: A Festa da Menina Morta

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2018 Como você me vê?

Bibliografia

Fontes de Referência

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Matheus Nachtergaele. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/matheus-nachtergaele/

Print Friendly, PDF & Email

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.