Mauro Lima

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Mauro Lima é cineasta e roteirista brasileiro.

Paulista radicado no Rio de Janeiro desde 1996. Antes de começar a fazer cinema, transitou por diversas áreas do audiovisual. Assinou a direção de diversos filmes de publicidade e, com a criação da MTV Brasil, passou a dirigir clipes, tendo trabalhado para diferentes artistas, como Caetano Veloso, Titãs, Nando Reis, Zezé di Camargo e Luciano. Em seguida, dirigiu o DVD , de Caetano Veloso, e um DVD para Zezé di Camargo e Luciano, ganhador de dois discos de platina.

Sua estreia no cinema aconteceu em 1993, assumindo a codireção do longa Impala 60. Em 1997, assinou seu primeiro longa-metragem, Loura incendiária.

No cinema, Mauro também foi um dos produtores de Lisbela e o Prisioneiro (2003), de Guel Arraes e dividiu com Berna Ceppas, Alexandre Kasin e Harold Emert a trilha sonora de Duas Vezes Com Helena (2001), de Mauro Farias.

Em 2007, dirigiu e co-roteirizou o longa-metragem Meu nome não é Johnny, que conquistou mais de dois milhões de espectadores.

Na TV, dirigiu alguns episódios da série Ó paí, ó!, na Rede Globo.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2017 :: João: o Maestro
2014 :: Tim Maia – O Filme
2009 :: Reis e Ratos
2008 :: Meu nome não é Johnny
2004 :: Tainá 2 – A Aventura Continua
2000 :: Deus Jr.
1997 :: Loura incendiária
1993 :: Impala 60

:: Filmografia como Roteirista ::

2017 :: João: o Maestro
2017 :: Os Saltimbancos Trapalhões – Rumo a Hollywood
2008 :: Meu nome não é Johnny

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

2003 :: Lisbela e o Prisioneiro

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.