Miguel Faria Jr.

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Miguel Faria Jr. é um cineasta, roteirista e produtor brasileiro nascido no Rio de Janeiro em 1944. Começou sua carreira no inicio dos anos 70, vinculado a uma segunda fase do cinema novo no Brasil.

Dirigiu diversos longas-metragens, entre eles destacam-se Pecado Mortal (seleção oficial em Veneza – prêmio da crítica; e Chicago Film Festival em 1970), República dos Assassinos, (seleção oficial em San Sebastián/1980 e prêmio em Festival de Cartagena), Stelinha (participação em vários festivais obtendo prêmios de melhor Filme e melhor diretor no Festival de Gramado / Brasil 1990).

Durante os anos 90 exerceu cargos importantes em órgão representativos no governo e foi Secretário para o Desenvolvimento Audiovisual no Brasil (1993/1995), assumindo papel importante na política da retomada da produção cinematográfica no Brasil.

Miguel Faria Jr. trabalhou também como produtor executivo em Getulio Vargas (1975), documentário de Ana Carolina, Tensão no Rio (1981), de Gustavo Dahl. Mil e Uma (1991), filme de Susana de Moraes e em Tieta (1995), filme de Cacá Diegues. Em 2001, retornou a direção com O Xangô de Baker Street, com Joaquim de Almeida e Maria de Medeiros, filme baseado no romance homônimo de Jô Soares.

Em novembro de 2005, lança Vinícius, seu décimo filme, uma cine-biografia emocionada sobre o poeta e compositor Vinícius de Moraes.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2015 :: Chico – Artista Brasileiro
2005 :: Vinícius
2001 :: O Xangô de Baker Street
1990 :: Stelinha
1983 :: Para viver um grande amor
1980 :: República dos Assassinos
1970 :: Pecado Mortal

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

2005 :: Vinícius
2001 :: O Xangô de Baker Street
1995 :: Tieta
1991 :: Mil e Uma
1990 :: Stelinha
1981 :: Tensão no Rio
1980 :: República dos Assassinos
1975 :: Getulio Vargas
1970 :: Pecado Mortal

:: Filmografia como Roteirista ::

2015 :: Chico – Artista Brasileiro

Bibliografia

Fontes de Referência

Internet:

MIGUEL FARIA JR. – SITE OFICIAL. http://www.miguelfaria.com.br/

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.