Milton Carneiro (1922-1999)

Biografia

Milton Carneiro foi um ator e humorista brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 25 de setembro de 1922.

O ator e humorista interpretou desde textos de Bernard Shaw até montagens de teatro mambembe em seus mais de 50 anos de carreira.

Seu último trabalho na TV foi no humorístico “Zorra Total”, da Rede Globo. No programa, Milton Carneiro fazia o papel de diretor da escola não quadro “Escolinha do Professor Raimundo”.

“Apesar de ter câncer e de ser cardíaco, ele nunca deixou que isso atrapalhasse seu trabalho e seu bom humor”, conta a atriz Berta Loran. Essa energia ele herdou dos tempos em que fazia teatro popular. “Viajei com meu grupo de teatro mambembe por todo o País, nos anos 50, em lombo de burro, em caminhão, ônibus, o que conseguíssemos”, lembrou certa vez.

O idealismo do começo da carreira, quando ainda era estudante e começou a carreira ao lado de Cacilda Becker, Evoluiu para o profissionalismo na Rede Globo, para onde foi em 1965. Na emissora, esteve em quase todos os programas humorísticos – entre eles “O Planeta dos Homens” e “Viva o Gordo” -, Forjando Bordões como o do personagem Waldir, que ao ser afrontado dizia: “Ah é, é?”.

Participou, também, de algumas novelas na década de 60.

Milton Carneiro faleceu no Rio de Janeiro, no dia 08/12/1999, de infarto aos 77 anos de idade. Deixou mulher e duas filhas.

Filmografia

1978 :: Como Matar Uma Sogra
1978 :: Os Melhores Momentos da Pornochanchada
1978 :: Se Segura, Malandro!
1977 :: Gente Fina É Outra Coisa
1976 :: O Pai do Povo
1976 :: Tem Alguém na Minha Cama
1976 :: O Trapalhão no Planalto dos Macacos
1975 :: Eu Dou o que Ela Gosta
1975 :: As Loucuras de um Sedutor
1974 :: Motel
1974 :: As Mulheres Que Fazem Diferente
1973 :: As Moças Daquela Hora
1971 :: Edy Sexy, o Agente Positivo
1970 :: Memórias de um Gigolô
1970 :: Pais Quadrados… Filhos Avançados
1968 :: Como Matar um Playboy
1966 :: 007 1/2 no Carnaval
1964 :: Asfalto Selvagem
1964 :: Crônica da Cidade Amada
1963 :: Sonhando com Milhões
1963 :: Bonitinha mas Ordinária
1961 :: Um Candango na Belacap
1960 :: Entrei de Gaiato
1959 :: Garota Enxuta
1958 :: Massagista de Madame
1952 :: Tudo Azul
1950 :: Katucha
1949 :: Dominó Negro
1946 :: Jardim do Pecado
1946 :: Sob a Luz de Meu Bairro
1945 :: Vidas Solitárias
1944 :: O Brasileiro João de Souza
1944 :: Gente Honesta

Print Friendly, PDF & Email

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.