Milton Gonçalves

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly

Biografia

Milton Gonçalves é um ator brasileiro, nascido na cidade de Monte Santo de Minas no dia 09 de dezembro de 1933. Pai do também ator Maurício Gonçalves, casado com Oda Gonçalves desde 1966, com quem tem três filhos.

Começou a carreira em São Paulo, por acaso. Em vez de ser o motorista da família para qual sua mãe trabalhou, Milton preferiu tentar a profissão de gráfico e, um dia, depois de assistir à peça A Mão do Macaco, a convite do ator Egídio Écio, saiu maravilhado. Tratou de entrar logo para um clube de teatro amador, do qual passou para um grupo profissional. Um novo diretor carioca procurava um ator para fazer um preto velho na peça Ratos e Homens. O diretor era Augusto Boal e, o grupo, o Teatro de Arena de São Paulo. Lá encontrei Gianfrancesco Guarnieri, Flavio Migliaccio, Oduvaldo Viana e tantos outros. Estudavam história do teatro, impostação de voz, postura, filosofia, arte e política.

Com eles, Milton Gonçalves sentia-se absolutamente à vontade. Afinal, estava num grupo que não se preocupava se ele era negro ou não. Milton escreveu quatro peças, uma delas montada pelo Teatro Experimental do Negro e dirigida por Dalmo Ferreira. Ali aprendi tudo o que sei sobre teatro. Foi fundamental para a minha compreensão do mundo.

Militante do movimento negro, Milton Gonçalves chegou a tentar a carreira política, nos anos 90, ao candidatar-se a governador do estado do Rio de Janeiro, em 1994.

Filmografia

2016 :: Vidas partidas
2014 :: As Aventuras do Avião Vermelho
2014 :: O Duelo
2013 :: Meus Dois Amores
2012 :: Billi Pig
2011 :: Assalto ao Banco Central
2010 :: Quincas Berro D’Água
2010 :: Segurança Nacional
2007 :: Xuxa em Sonho de Menina
2006 :: Fica Comigo Esta Noite
2006 :: Cobrador: In God We Trust
2006 :: Yansan
2005 :: Xuxinha e Guto Contra os Monstros do Espaço
2005 :: Filhas do Vento
2004 :: Xuxa e o Tesouro da Cidade Perdida
2003 :: Acquária
2003 :: Garrincha – Estrela Solitária
2003 :: Carandiru
2003 :: As Alegres Comadres
2001 :: Bufo & Spallanzani
2001 :: Villa-Lobos – Uma Vida de Paixão
1999 :: Orfeu
1999 :: O Dia da Caça
1997 :: O Testamento do Senhor Napumoceno
1997 :: O Que É Isso, Companheiro?
1996 :: O Homem Nu
1994 :: A Morte da Mulher do Atirador de Facas
1992 :: Kickboxer 3: The Art of War
1991 :: O Fio da Memória …. Narração
1989 :: O Quinto Macaco
1989 :: Orquídea Selvagem
1988 :: Luar sobre Parador
1988 :: Natal da Portela
1987 :: Um Trem para as Estrelas
1986 :: O Rei do Rio
1985 :: Pedro Mico
1985 :: O Beijo da Mulher Aranha
1984 :: Aguenta Coração
1984 :: Quilombo
1981 :: Eles não usam Black-Tie …. Bráulio
1979 :: Parceiros da Aventura
1979 :: O Sol dos Amantes
1978 :: Na boca do mundo
1977 :: Lúcio Flávio, o Passageiro da Agonia
1977 :: Ladrões de Cinema
1976 :: A Fera Carioca
1975 :: Ipanema, Adeus
1974 :: A Rainha Diaba
1971 :: As Quatro Chaves Mágicas
1970 :: Pedro Diabo Ama Rosa Meia-Noite
1969 :: O Anjo Nasceu
1969 :: Sete Homens Vivos ou Mortos
1969 :: Macunaíma …. Jigué
1969 :: Máscara da Traição
1969 :: A Cama ao Alcance de Todos
1969 :: Os Raptores
1969 :: Os Paqueras
1969 :: O Bravo Guerreiro
1968 :: O Homem que Comprou o Mundo
1968 :: Na Mira do Assassino
1968 :: O homem nu
1967 :: Jerry – A Grande Parada
1967 :: Mineirinho Vivo ou Morto
1966 :: Toda Donzela Tem um Pai que É uma Fera
1965 :: Paraíba, Vida e Morte de um Bandido
1965 :: Uma Rosa para Todos
1965 :: O Grande Sertão
1964 :: Procura-se uma rosa
1963 :: Gimba
1963 :: Sonhando com Milhões
1962 :: Cinco Vezes Favela
1960 :: Cidade Ameaçada
1958 :: O Grande Momento

Bibliografia

Fontes de Referência

Internet:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Milton_Gonçalves – Wikipedia – EUA

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.