Milton Nascimento

Biografia

FOTO Milton Nascimento 01Milton Nascimento é um cantor, compositor e ator brasileiro nascido no Rio de Janeiro (RJ) no dia 26 de outubro de 1942.

Mudou-se antes dos dois anos de idade para a cidade de Três Pontas (MG) e, aos treze anos, já cantava em festas e bailes da cidade.

Surgiu como intérprete no final da década de 1960, nos festivais, com a música Travessia. Daí em diante, desenvolve sólida carreira de cantor e compositor, estando no primeiro time da MPB.

Como ator, estreou no cinema em 1970 no filme Os Deuses e os Mortos. Compõs a trilha sonora de dezenas de outros como Tostão, a Fera de Ouro (1970), A Queda (1976), Sonho de Valsa (1987), A Terceira Margem do Rio (1994) e, mais recentemente, O Coronel e o Lobisomem (2005).

Em 1996, um problema com diabetes atrapalha um pouco sua carreira, mas é superado. Em 1998 ganha o prêmio Grammy de melhor disco estrangeiro. É um dos grandes nomes de nossa música contemporânea, muito respeitado no exterior.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

1999 :: O Viajante
2009 :: Beyond Ipanema (Brasil/EUA)
1998 :: O Viajante
1984 :: Noites do Sertão
1982 :: Fitzcarraldo (Peru/Alemanha)
1971 :: Som Alucinante
1970 :: Os Deuses e os Mortos

:: Filmografia como Autor de Música Original ::

1978 :: A queda

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2017 :: Eu, Meu Pai e os Cariocas – 70 Anos de Música no Brasil
1997 :: A Sede do Peixe
1980 :: Música para Sempre
1971 :: A Nova Estrela (CM)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. . Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/

Print Friendly, PDF & Email

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.