Nelson Dantas (1927-2006)

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

FOTO Nelson DantasNelson Hannequim Dantas Filho, em arte conhecido como Nelson Dantas, foi um ator brasileiro nascido na cidade do Rio de Janeiro no dia 17 de novembro de 1927. Faleceu no Rio de Janeiro no dia 18 de março de 2006.

Participou de inúmeros filmes, peças de teatro e telenovelas. Uma de suas participações mais marcantes na TV foi o Beato Salu da telenovela Roque Santeiro, em 1985. Em 1980, foi o protagonista do filme Cabaret Mineiro, de Carlos Alberto Prates Correia. Em 1982, trabalhou no filme O bom burguês, de Oswaldo Caldeira. Em 1999, voltou a trabalhar com Oswaldo Caldeira no filme Tiradentes. Sua última participação em cinema foi em Zuzu Angel, sobre a vida da estilista, lançado em 2006.

Em televisão, a última aparição de Nelson foi em 2005, num episódio do humorístico Sob Nova Direção.

Era pai do também ator Daniel Dantas, com quem chegou a contracenar em tramas como Força de um Desejo e Sinhá Moça, esta última na versão de 1986. Faleceu aos 78 anos, vítima de parada cardiorrespiratória. Ele sofria de câncer no pulmão.

Filmografia

2006 :: Zuzu Angel …. Sapateiro
2003 :: Narradores de Javé
2001 :: Sonhos Tropicais …. Prefeito Pereira Passos
2000 :: Retrato Pintado
1999 :: Tiradentes …. Vice-Rei
1999 :: O Viajante …. Mestre Juca
1998 :: Amor & Cia …. Asprígio
1998 :: O Primeiro Dia
1998 :: Menino Maluquinho 2: A Aventura
1998 :: Policarpo Quaresma – Herói do Brasil …. Caldas
1997 :: O Que É Isso, Companheiro? …. Toledo (Joaquim Câmara Ferreira)
1994 :: Lamarca …. Pai de Lamarca
1991 :: A maldição do Sanpaku …. Gold
1986 :: Fulaninha …. Porteiro (Participação Especial)
1985 :: Noite …. Comendador
1985 :: Chico Rei
1985 :: Urubus e Papagaios
1984 :: Blame It on Rio …. Doutor
1984 :: Memórias do cárcere
1984 :: O cavalinho azul
1983 :: Bar Esperança …. Ivan
1982 :: O Homem do Pau-Brasil
1982 :: O Santo e a Vedette
1981 :: Engraçadinha
1980 :: Cabaret Mineiro …. Paixão
1980 :: Insônia
1979 :: O bom burguês
1978 :: A Noiva da Cidade
1976 :: Dona Flor e seus Dois Maridos …. Clodoaldo, o poeta
1976 :: O Casamento …. Xavier
1976 :: Assuntina das Amérikas
1975 :: As Aventuras de um Detetive Português …. Zelador
1974 :: A Estrela Sobe
1973 :: Vai Trabalhar, Vagabundo
1972 :: Os Inconfidentes …. Luís Vieira da Silva
1971 :: O Doce Esporte do Sexo
1971 :: A Casa Assassinada
1971 :: Lúcia McCartney, uma Garota de Programa …. F.A
1970 :: Azyllo Muito Louco
1968 :: Capitu
1965 :: Pluft, o Fantasminha
1962 :: O Assalto ao Trem Pagador
1954 :: Carnaval em Caxias
1954 :: Matar ou Correr
1949 :: Almas adversas

1949 :: A mulher de longe … assistente de direção

Bibliografia

Links de Referência

Internet:

WIKIPEDIA. https://pt.m.wikipedia.org/wiki/N%C3%A9lson_Dantas/

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.