Nelson Xavier (1941-2017)

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Nelson Agostini Xavier, em arte mais conhecido como Nelson Xavier, foi um ator, autor e diretor brasileiro, nascido em São Paulo, no dia 30 de agosto de 1941. Ao longo de cinco décadas de carreira, Nelson Xavier participou em inúmeros trabalhos no teatro, TV e cinema. É casado com a atriz Via Negromonte.

Nelson Xavier atuou no filme O Bom Burguês, dirigido por Oswaldo Caldeira, no ano de 1982. Trabalhou também em Eles não usam black-tie (1981), Narradores de Javé (2003) e vários outros filmes.

No ano de 2010, ganhou maior destaque no cinema nacional ao participar da biografia do medium Chico Xavier – O Filme, onde Nelson Xavier fez o papel principal.

Em 2014, durante a edição do Festival de Gramado, Nelson Xavier contou que fez tratamento contra o câncer de próstata em 2004 e que estava livre da doença.

Porém, o ator Nelson Xavier veio a falecer, aos 75 anos, na noite do dia 09 de maio de 2017, em Uberlândia, Minas Gerais.

.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2016 :: Comeback
2016 :: Rondon, o Desbravador
2015 :: A Floresta que se move
2015 :: Os sonhos de um sonhador – A história de Frank Aguiar
2014 :: A Despedida
2014 :: Trash – A Esperança vem do Rio
2012 :: A Dama do Estácio
2011 :: O Filme dos espíritos
2011 :: O Gerente
2010 :: As Mães de Chico Xavier
2010 :: Chico Xavier – O Filme
2009 :: Sonhos Roubados
2003 :: Benjamim
2003 :: Narradores de Javé
2002 :: Lua Cambará – Nas escadarias do palácio
2001 :: Girl from Rio (Bicheiro)
1996 :: O Testamento do Senhor Napumoceno
1996 :: Sombras de julho
1994 :: Lamarca
1991 :: Vai trabalhar, vagabundo II – a volta
1991 :: Brincando nos campos do Senhor …. Padre Xantes
1989 :: Césio 137 – O pesadelo de Goiânia
1988 :: Amor vagabundo
1988 :: Luar sobre Parador
1985 :: Rei do Rio
1984 :: Tensão no Rio
1984 :: Para Viver um Grande Amor
1983 :: O cangaceiro trapalhão
1983 :: O Mágico e o Delegado
1983 :: Gabriela, Cravo e Canela
1982 :: Amor e traição
1981 :: Eles não usam black-tie
1980 :: O bandido Antonio Dó
1980 :: Bububu no Bobobó
1979 :: O bom burguês
1979 :: A rainha do rádio
1978 :: A queda
1977 :: Gordos e magros …. Benedito
1977 :: Feminino plural
1976 :: Marília e Marina
1976 :: Soledade
1976 :: Dona Flor e seus dois maridos
1974 :: Ovelha negra
1974 :: Rainha Diaba
1973 :: Vai Trabalhar, Vagabundo
1972 :: A culpa
1971 :: As confissões de Frei Abóbora… e seus amores
1970 :: Dois perdidos numa noite suja
1970 :: É Simonal
1970 :: Os Deuses e os Mortos
1968 :: Desesperato
1968 :: Massacre no supermercado
1967 :: O ABC do amor
1966 :: Três histórias de amor
1965 :: Arrastão
1965 :: A falecida
1964 :: Os fuzis
1963 :: Seara vermelha
1960 :: Cidade ameaçada
1959 :: Fronteiras do inferno

:: Filmografia como Diretor ::

1978 :: A queda

:: Filmografia como Roteirista ::

1978 :: A queda

Bibliografia

Fontes de Referência

Internet:

G1. Nelson Xavier morre aos 75 anos em Uberlândia. Disponível no endereço: http://g1.globo.com/pop-arte/noticia/nelson-xavier-morre-em-uberlandia.ghtml. Acesso em: 10 de maio de 2017.

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/nelson-xavier/

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.