Nildo Parente (1936-2011)

Biografia

Nildo Parente foi um ator brasileiro, nascido em Fortaleza (CE), capital cearense, no ano de 1936.

O ator participou de diversas novelas importantes na Rede Globo como Pai Herói, Água Viva, Guerra dos Sexos, Vereda Tropical, O Dono do Mundo, Celebridade, Senhora do Destino e Paraíso Tropical.

Na Rede Manchete fez as novelas Corpo Santo, Kananga do Japão e Tocaia Grande. Também participou de muitas minisséries como Padre Cícero, A, E, I, O… Urca, Agosto e Amazônia, de Galvez a Chico Mendes.

Seu último trabalho foi no seriado A Lei e o Crime, da Rede Record.

No cinema participou de mais de 40 filmes como Chico Xavier – O Filme, Leila Diniz, O beijo da mulher-aranha, Memórias do cárcere, Luz del Fuego, Rio Babilônia, Se segura, malandro!, Cabaret mineiro, Os condenados, Um homem célebre e O homem que comprou o mundo, entre outros.

Em 2008, também participou, ao lado do cantor Ney Matogrosso, do curta-metragem Depois de Tudo, do diretor Rafael Saar, que conta uma noite da afetiva relação entre dois homens de terceira idade.

Nildo Parente faleceu em 1° de fevereiro de 2011, um mês após sofrer um AVC.

Filmografia

2011 :: O Gerente
2010 :: Chico Xavier – O Filme
2008 :: Depois de tudo
2007 :: Inesquecível
2007 :: Meu nome é Dindi
2006 :: Brasília 18%
2002 :: Seja o que Deus quiser
1998 :: Bela Donna
1992 :: Kickboxer 3: the art of war
1990 :: O mistério de Robin Hood
1988 :: Moon over Parador
1987 :: Leila Diniz
1985 :: O beijo da mulher-aranha
1984 :: Memórias do cárcere
1984 :: Amor maldito
1984 :: Para viver um grande amor
1983 :: Giselle
1983 :: Gabriela, cravo e canela
1982 :: Luz del Fuego
1982 :: Rio Babilônia
1982 :: A missa do galo
1981 :: Fruto do amor
1980 :: Parceiros da aventura
1980 :: Cabaret mineiro
1979 :: O Princípio do Prazer
1979 :: O coronel e o lobisomem
1979 :: Eu matei Lúcio Flávio
1979 :: Terror e êxtase
1978 :: Coronel Delmiro Gouveia
1978 :: Pequenas Taras
1978 :: Se segura, malandro!
1978 :: Batalha dos Guararapes
1977 :: Tenda dos milagres
1977 :: O seminarista
1977 :: Ajuricaba
1976 :: Padre Cícero
1975 :: Ipanema, adeus
1975 :: O Resgate
1975 :: Nem os bruxos escapam
1974 :: Onanias o poderoso machão
1974 :: Essas mulheres lindas, nuas e maravilhosas
1974 :: Um homem célebre
1973 :: Os condenados
1972 :: Quem é Beta? (Pas de Violence entre Nous)
1971 :: O doce esporte do sexo
1971 :: Mãos vazias
1971 :: São Bernardo
1971 :: Jardim de espumas
1970 :: Anjos e demônios
1970 :: Azyllo muito louco
1970 :: Le maître du temps
1969 :: América do sexo
1969 :: Tempo de violência
1968 :: O homem que comprou o mundo
1962 :: O 5º Poder

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

http://www.filmeb.com.br/ – Filme B – Brasil

Print Friendly, PDF & Email

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.