Nuno Leal Maia

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Nuno Leal Maia é um ator brasileiro nascido na cidade de Santos (SP), mas foi criado em São Vicente, também do estado de São Paulo.

É ex-jogador de futebol, chegando a jogar pelo juvenil do Santos Futebol Clube, do qual é torcedor. Já adulto, treinou o Londrina Esporte Clube, do estado do Paraná, a Sociedade Esportiva Matsubara, do mesmo estado, e o Botafogo Futebol Clube, do estado da Paraíba.

Nuno estudou artes cênicas na Escola de Comunicação e Artes da Universidade de São Paulo.

Ficou conhecido pelos filmes da época da pornochanchada e pelos papéis marcantes nas telenovelas globais nos anos 80. Na televisão, destacou-se bastante na figura do “paizão maneiro”, “gente fina” e o bicheiro “Tony Carrado”, graças às suas memoráveis atuações nas telenovelas A Gata Comeu, Top Model e Mandala.

Filmografia

1998 :: Amassa que elas gostam
1995 :: As Feras
1989 :: Solidão, Uma Linda História de Amor
1986 :: As Sete Vampiras
1984 :: Águia na Cabeça
1983 :: Perdoa-me por me Traires
1983 :: Gabriela
1982 :: Índia – A filha do sol
1982 :: Ao Sul do Meu Corpo
1981 :: Mulher Objeto
1980 :: Ato de Violência
1979 :: O Caso Cláudia
1979 :: O Bem Dotado – O Homem de Itu
1979 :: O Princípio do Prazer
1978 :: Inquietações de Uma Mulher Casada
1978 :: A Dama do Lotação
1978 :: O Bom Marido
1978 :: As Amantes de Um Homem Proibido
1978 :: Embalos Alucinantes: A troca de Casais
1977 :: Elas são do Baralho
1976 :: Paranóia
1976 :: Guerra é Guerra
1975 :: Cada um dá o que tem
1973 :: A Virgem

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.