Paulo Betti

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Paulo Sérgio Betti, em arte mais conhecido como Paulo Betti, é um ator, cineasta, produtor e roteirista de cinema, televisão e teatro brasileiro, nascido no dia 10 de setembro de 1952 na cidade de Sorocaba, São Paulo.

Um de seus personagens marcantes do cinema reapareceu em Zuzu Angel. Também interpretou outro personagem histórico, como Visconde de Mauá, o Irineu Evangelista de Souza no filme Mauá: o imperador e o Rei.

Apresentou o programa Novos Nomes em Cena, no Canal Brasil, onde entrevistava atores jovens brasileiros. Foi casado com a atriz Eliane Giardini, entre 1973 e 1997, com quem tem duas filhas: Juliana, nascida em 1977, e Mariana, nascida em 1980. Depois casou-se com a também atriz Maria Ribeiro, em 2001, com quem teve um filho, João, nascido em 2003. Produziu e dirigiu o filme Cafundó, estreado em 2005, onde também faz uma pequena participação como um romeiro.

Em 2007, atuou na novela das sete, Sete Pecados, onde viveu Flavio um um arqueólogo milionário e pai da mimada Beatriz Priscila Fantin.

No Teatro, atuou em peças como O Doente Imaginário, de Molière; O Processo, de Franz Kafka; O Boca de Ouro, de Nelson Rodrigues; Viagem a Forli, de Mauro Rasi; O Inimigo do Povo, de Henrik Ibsen; O Homem que viu o Disco Voador, de Flávio Márcio; Como Aprendi a Dirigir um Carro, de Paula Vogel e Do Fundo do Lago Escuro, com texto e direção de Domingos Oliveira.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2015 :: Chatô, o Rei do Brasil
2014 :: Infância
2013 :: Casa da Mãe Joana 2
2010 :: As Doze Estrelas
2009 :: O que você faria com 1 milhão de reais?
2006 :: Zuzu Angel
1999 :: Mauá – O Imperador e o Rei
1998 :: O Toque do Oboé
1998 :: Guerra de Canudos
1997 :: Ed Mort
1994 :: Lamarca
1989 :: Doida Demais
1986 :: Fonte de Saudade

:: Filmografia como Diretor ::

2005 :: Cafundó

Bibliografia

Livros:

RIBEIRO, Tete. Paulo Betti: na carreira de um sonhador. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2005.

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.