Paulo Miklos

Biografia

Paulo Roberto de Souza Miklos, em arte conhecido como Paulo Miklos, é um ator e músico brasileiro nasceu em São Paulo (SP) no dia 21 de janeiro de 1959. É vocalista da banda de rock Titãs.

Após terminar o segundo grau, entrou para Faculdade de Psicologia mas desiste e resolve fazer Filosofia, desiste também, e vai estudar na ECA (Escola de Comunicações e Artes) da USP. No final dos anos 1970, com outros amigos da faculdade, funda a banda Titãs, que grava seu primeiro disco em 1984.

Músico profissional, em 2002 é convidado a participar do filme O Invasor, de Beto Brant, como Anísio, um matador profissional, figura soturna e assustadora que lhe vale vários prêmios por sua interpretação.

Em seguida surge a primeira oportunidade na televisão num episódio de Você Decide, depois Os Normais (2002), como Pedroca, Celebridade (2004), participando como ele mesmo, Mandrake (2005), pela HBO, como Zenon. Em 2005 é convidado para participar da novela Bang-Bang, pela TV Globo, como o bandido Kid Cadillac, depois tem participações especiais em Xuxa e as Noviças (2008), como Kléber, e Força Tarefa (2009), como Leandro.

Desde 1982, Paulo Miklos é casado com a artista plástica Rachel Salém com quem tem uma filha, Manoela, nascida em 1984.

Atualmente, concilia suas atividades com a banda Titãs, televisão e cinema. Além dos Titãs e da carreira de ator, também é apresentador do programa Dose Tripla na MIX TV. Paulo é torcedor do Santos.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2018 :: Cano Serrado
2016 :: Carrossel 2 – O Sumiço de Maria Joaquina
2015 :: Califórnia
2015 :: Quando parei de me preocupar com canalhas
2011 :: A Alma Roqueira de Noel
2009 :: É proibido fumar
2007 :: Estômago
2006 :: Boleiros 2 – Vencedores e Vencidos
2001 :: O Invasor
1985 :: Areias Escaldantes (com os Titãs)

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2009 :: Titãs – A Vida Até Parece Uma Festa

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Paulo Miklos. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/paulo-miklos/
WIKIPEDIA. Paulo Miklos. Disponível no endereço: http://pt.wikipedia.org/wiki/Paulo_Miklos

Print Friendly, PDF & Email

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.