Paulo Nascimento

Biografia

FOTO Paulo NascimentoPaulo Nascimento é um cineasta, roteirista e produtor brasileiro nascido no Rio Grande do Sul. Tem grande experiência também em publicidade e televisão.

Dirigiu a minissérie A hora do louva-a-deus (1996), veiculada no Canal Brasil e em televisões em Cuba e Portugal. Iniciou a carreira no cinema com o curta O chapéu (1996), e no ano seguinte fez Dedos de pianista (1997).

Seu primeiro longa foi Diário de um novo mundo (2005), lançado no Festival de Gramado, onde ganhou os prêmios de melhor roteiro e melhor filme pelo público.

Em 2007, também no Festival de Gramado, lançou Valsa para Bruno Stein, que ganhou o Kikito de melhor atriz para Ingra Liberato.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2018 :: A superfície da sombra
2018 :: Teu mundo não cabe em meus olhos
2013 :: A oeste do fim do mundo
2009 :: Em teu nome
2008 :: A casa verde
2007 :: Valsa para Bruno Stein
2005 :: Diário de um novo mundo. Prêmios de melhor roteiro e melhor filme pelo público.
1997 :: Dedos de pianista
1996 :: O chapéu

:: Filmografia como Roteirista ::

2018 :: A superfície da sombra
2018 :: Teu mundo não cabe em meus olhos
2013 :: A oeste do fim do mundo
2009 :: Em teu nome
2007 :: Valsa para Bruno Stein

:: Filmografia como Produtor ::

2018 :: Teu mundo não cabe em meus olhos
2009 :: Em teu nome
2007 :: Valsa para Bruno Stein

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Paulo Nascimento. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/paulo-nascimento/

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.