Paulo Thiago

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Paulo Thiago é um Cineasta e produtor brasileiro nascido em Aimorés, Minas Gerais, em 1945. Desde os cinco anos no Rio de Janeiro.

Cursou economia e sociologia política na PUC, mas seu interesse por cinema e pela literatura brasileira (sobretudo a mineira) logo o atraiu para a produção e direção de filmes. Estreou com o documentário A criação literária de João Guimarães Rosa (1969) e, de volta à cidade natal, realizou seu primeiro longa, Os senhores da terra (1970). O gosto pela aventura se destacou a partir da superprodução Batalha dos Guararapes (1978). Em seguida, com Jorge, um brasileiro (1987), baseado no romance homônimo de Oswaldo França Jr., que levou o prêmio de direção no Festival de Trieste, na Itália.

Paulo Thiago também atua como produtor, tendo realizado vários filmes. Em 2004 foi eleito presidente do Sindicato da Indústria Cinematográfica e Audiovisual do Rio de Janeiro (SICAV).

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2015 :: Doidas e Santas
2008 :: Orquestra dos Meninos
2005 :: Coisa mais linda
2003 :: O Vestido
2002 :: Poeta de Sete Faces
1998 :: Policarpo Quaresma – Herói do Brasil
1993 :: Vagas Para Moças de Fino Trato
1989 :: Jorge, um brasileiro
1978 :: Batalha dos Guararapes
1976 :: Soledade
1973 :: Sagarana, o Duelo
1970 :: Os senhores da terra

:: Filmografia como Produtor ::

2010 :: Aparecida, o milagre
1982 :: O bom burguês
1982 :: Beijo na boca
1981 :: Engraçadinha

:: Filmografia como Produtor Executivo ::

1982 :: Beijo na boca

:: Filmografia como Roteirista ::

2003 :: O Vestido

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.