Pedro Bial

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Carioca, nascido no dia 29 de março de 1958, Pedro Bial é formado em jornalismo pela PUC-RJ. Profissional multimídia, tem experiência no teatro, televisão, cinema e literatura.

Entrou na Rede Globo em 1981, através de um curso de formação em telejornalismo. Começou no Jornal Hoje, seguindo depois para o Globo Repórter, até 1988. Apresentou o Rock in Rio II nos shows exibidos na TV.

Antes de começar sua carreira no Fantástico, Bial foi correspondente internacional da Rede Globo, no início da década de 1990, em Londres. Cobriu eventos importantes como a Guerra do Golfo, o Colapso da União Soviética e a queda do Muro de Berlim. Um fato curioso é que, quando Bial foi entrevistar um grupo de beduínos no deserto da Jordânia, foi convidado para jantar, e teve de comer um olho de carneiro, seguindo as tradições daquele povo.

Desde 1991, Bial está no comando do programa Fantástico, em que se lançou na carreira de apresentador. Mais recentemente, desde 2002, Pedro Bial também está no comando do reality show Big Brother Brasil. Apresentou o programa Espaço Aberto, no canal pago Globo News, até 2003.

Na década de 1980, formou um grupo de recitais e, atualmente, ainda participa de outro grupo, devido à sua forte ligação com a poesia. Pedro Bial também já teve passagem pelo cinema, com o filme Outras histórias, e também já dirigiu o documentário Os Nomes de Rosa.

Em 2004, publicou o livro Roberto Marinho uma biografia póstuma autorizada do fundador da Rede Globo.

É atualmente um dos curadores e colunistas do Instituto Millenium.

Foi casado por dois anos com a atriz Giulia Gam, com quem teve uma separação conturbada, disputando na justiça a guarda do filho (Theo). Também foi casado com a atriz Fernanda Torres, a jornalista Renée Castelo Branco e com a produtora Isabel Diegues (filha de Cacá Diegues).

Pouca gente sabe que Pedro Bial também jogou basquete pela seleção brasileira juvenil (até 18 anos) e foi colega de escola de Cazuza.

Pedro Bial é irmão de Alberto Bial (treinador de basquete) e Irene Bial (psicoterapeuta em SP) e torcedor do Fluminense Football Club.

Traduziu e interpretou “Filtro Solar”, de Mary Schmich, em 2003, que foi um grande sucesso.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2011 :: As Aventuras de Agamenon – O Repórter
2011 :: Desenrola – O Filme
2006 :: Irma Vap – O retorno
1998 :: Como ser solteiro
1987 :: Leila Diniz
1986 :: Fonte de Saudade

:: Filmografia como Diretor ::

2012 :: Jorge Mautner – O Filho do Holocausto
1999 :: Outras Estórias

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2013 :: FLA x FLU – 40 Minutos Antes do Nada

Livros Publicados

BIAL, Pedro. Roberto Marinho. Rio de Janeiro: Jorge Zahar Editor, 2004.

BIAL, Pedro. Mensagem aos Brothers. Rio de Janeiro: Agir, 2014.

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

FILMEB. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/. Acesso em: 25 de jan. de 2011.

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.