Rogéria (1943-2017)

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Astolfo Barroso Pinto, em arte mais conhecida como Rogéria, foi uma atriz, artista e ex-vedete brasileira nascida em Cantagalo, Rio de Janeiro, no dia 25 de maio de 1943. Seu nome artístico surgiu em um concurso de Carnaval onde se apresentou como Rogério. Ao final do show, a plateia a ovacionou aos gritos de Rogéria. Seu nome de batismo, então, deixou, de ser usado.

Antes de se tornar famosa, Rogéria trabalhou como maquiadora na TV Rio. Lá, foi incentivada a ingressar no universo das artes cênicas, encontrando sua verdadeira vocação como atriz. Sua estreia foi em 29 de maio na Galeria Alaska.

Por três anos foi vedete de Carlos Machado, onde alcançou o sucesso. Ao final deste período, decidiu tentar carreira internacional. Viajou para Angola, Moçambique e seguiu para a Europa. Em Paris, virou estrela de renome graças a sua temporada na boate Carrousel entre os anos de 1971 e 1973.

De volta ao Brasil, participou de diversas produções. Chegou a ganhar, em 1979, o Prêmio Mambembe de Atriz Revelação pela peça O Desembestado, de Aderbal Freire-Filho.

Também estrelou vários filmes no cinema, entre eles Divinas Divas, dirigido por Leandra Leal.

A artista também foi figura frequente em programas de auditório, como do lendário Chacrinha, bem como de Luciano Huck e Gilberto Barros, onde participou como jurada.

Em 2016, lançou sua biografia Rogéria: uma mulher e mais um pouco, de Marcio Paschoal.

No dia 08 de agosto de 2017, ela foi internada na CTI da Clínica Pinheiro Machado, em Laranjeiras, na Zona Sul do Rio. Ela havia procurado ajuda médica após sentir fortes dores nas costas.

Rogéria faleceu no início da noite do dia 04 de setembro de 2017, aos 74 anos, após voltar a ser internada. A informação foi divulgada por Divina Valéria e pelo empresário da artista, Alexandro Haddad, em telefonema a amigos.

Filmografia

2016 :: Divinas Divas
2001 :: Copacabana
2000 :: Vestido Dourado
1999 :: Hi Fi
1994 :: A Causa Secreta …. participação especial
1991 :: A Maldição do Sanpaku …. Loura
1979 :: Gugu, o Bom de Cama
1978 :: O Gigante da América
1975 :: O Sexualista
1968 :: Enfim Sós… Com o Outro …. Glorinha
1968 :: O Homem que Comprou o Mundo

Bibliografia

Livros:

PASCHOAL, Marcio. Rogéria: uma mulher e mais um pouco. São Paulo: Sextante, 2016.

Internet:

REVISTA MARIE CLAIRE. http://revistamarieclaire.globo.com/Celebridades/noticia/2017/09/morre-rogeria-aos-74-anos.html

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.