Sara Silveira

Biografia

Sara Silveira é uma produtora brasileira. Trata-se de uma das mais ativas produtoras de filmes no país.

Residindo em São Paulo desde 1981, ela começou trabalhando no cinema como assistente de produção no filme Nasce uma Mulher, de Roberto Santos, e produção de locação em Além da Paixão, de Bruno Barreto.

Em 1991, fundou a empresa produtora Dezenove Som e Imagens, junto ao cineasta Carlos Reichenbach, e desde então, administra em parceria com a também produtora Maria Ionescu.

Durante esses anos seus projetos acumularam muitas premiações. Alma Corsária (1994) e Bicho de Sete Cabeças (2000) foram premiados com o Troféu Candango por Melhor Filme no Festival de Cinema em Brasília. Durval Discos ganhou o Kikito em Gramado de 2003. Cinema Aspirinas e Urubus ganhou o National Educational Prize no Festival de Cannes de 2005, o Un Certain Regard e também foi o Brazilian Official Entry para Melhor Filme de Língua Estrangeira no Oscar de 2007.

Sara Silveira já recebeu apoio através de parcerias internacionais em diversas produções e gosta de trabalhar com projetos de novos talentos. Como pode ser visto com Beto Brant (Os Matadores, Ação Entre Amigos), Laís Bodanzky (Bicho de Sete Cabeças), Anna Muylaert (Durval Discos, É Proibido Fumar), Marcelo Gomes (Cinemas, Aspirinas e Urubus), Monique Gardenberg (Ó Paí, Ó), Insolação, por Daniela Thomas e Felipe Hirsch, Os Famosos e os Duendes da Morte, por Esmir Filho, e Ponto Org, por Patricia Moran.

Com seu parceiro e amigo Carlos Reichenbach, ela produziu Alma Corsária, Dois Córregos, Garotas do ABC, Bens Confiscados e Falsa Loura.

Entre seus mais recentes filmes produzidos estão: Trabalhar Cansa, que participou da sessão Un Certain Regard do Festival de Cannes 2011; Girimunho, de Helvécio Marins Jr. e Clarissa Campolina, que atendeu ao 68º Festival de Veneza 2011, na sessão Orizzonti, Festival International de Toronto 2011 e o Festival de San Sebastian 2011; Pela Janela (2017).

Filmografia

:: Filmografia como Produtora ::

2017 :: Pela Janela
2016 :: O Escaravelho do Diabo
2012 :: Cores
2011 :: Trabalhar Cansa
2011 :: Girimunho
2010 :: Ponto Org
2010 :: As Doze Estrelas
2009 :: Insolação
2009 :: É Proibido Fumar
2009 :: Os Famosos e os Duendes da Morte
2008 :: Falsa Loura
2007 :: Caixa Dois
2007 :: Person, um cineasta de São Paulo
2007 :: Ó Paí, Ó
2005 :: Cinemas, Aspirinas e Urubus
2005 :: Bens Confiscados
2004 :: Garotas do ABC
2002 :: Durval Discos
1999 :: Dois Córregos
1998 :: Ação Entre Amigos
1997 :: Os Matadores
1993 :: Alma Corsária

:: Filmografia como Produtora Executiva ::

2009 :: O Menino Japonês
1994 :: Olhar e Sensação

:: Filmografia como Diretora de Produção ::

1992 :: Perfume de Gardênia
1990 :: Uma Escola Atrapalhada
1989 :: O Grande Mentecapto

:: Filmografia como Assistente de produção ::

:: Nasce uma Mulher

:: Filmografia como Produtora de locação ::

:: Além da Paixão

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

FILMEB. http://www.filmeb.com.br/

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.