Sérgio Amon

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

FOTO Sergio AmonSérgio Amon é um cineasta, jornalista, diretor de fotografia e fotógrafo publicitário nascido em Porto Alegre (RS) em 1960. Foi sócio da Casa de Cinema de Porto Alegre. Atualmente é sócio da Zero Filmes.

Em 1981, inicia suas experiências em Super-8 e, com a parceria de Roberto Henkin, dirige e fotografa seu primeiro curta, A Revolução dos Bichos.

Em 1985, dirige seu primeiro e único longa, Aqueles Dois, filme polêmico, que, segundo ele é a história da amizade entre dois homens, talvez um pouco mais que isso, é uma história de identificação, de espontaneidade, da cumplicidade que surge entre duas pessoas solitárias. O filme é urbano, brasileiro, renovador e foi feito com toda vontade que fazer cinema merece.

Em 1989, fez a fotografia para o consagrado curta, de Jorge Furtado, Ilha das Flores, quando abandona o cinema.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor de Fotografia ::

1989 :: Ilha das Flores (fot..) (cofot.. Roberto Henkin).
1988 :: Barbosa (CM) (fot.);
1986 :: Oscenidades (CM) (fot..);
1983 :: Domingão (CM) (dir., fot..);
1983 :: Interlúdio (CM) (cofot.. Norberto Lubisco);
1982 :: A Palavra Cão Não Morde (MM) (codir.e cofot.. por Roberto Henkin);
1981 :: A Revolução dos Bichos (CM) (codir.e cofot.. por Roberto Henkin);

:: Filmografia como Diretor ::

1985 :: Aqueles Dois
1985 :: O Dia que Urânio Entrou em Escorpião (CM) (dir.) (codir. Roberto Henkin);
1983 :: Domingão (CM)
1982 :: A Palavra Cão Não Morde (MM) (codir.e cofot.. por Roberto Henkin);
1981 :: A Revolução dos Bichos (CM) (codir.e cofot.. por Roberto Henkin);

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Dicionário de fotógrafos do cinema brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.