Sérgio Hingst (1924-2004)

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Sérgio Hingst foi um ator brasileiro nascido em Sorocaba (SP) em 1924. Com pouco mais de cem participações, é o segundo ator brasileiro a ter mais filmes no currículo, ficando atrás apenas de Wilson Grey (mais de 180). Faleceu aos 80 anos de idade, em 07 de novembro de 2004.

Foram mais de cem filmes numa das filmografias mais longas e consistentes da história do cinema brasileiro e alguns dos momentos mais importantes do cinema paulista. E no entanto, para muita gente Sérgio Hingst é quase um desconhecido.

Quando faleceu em novembro de 2004, já estava em andamento esta obra sobre sua longa e ilustre carreira. Mas por causa de sua saúde frágil, em vez de um simples livro-depoimento, o professor de cinema e montador Máximo Barro optou por outro caminho. Além de pesquisar a origem da família Hingst, assistiu novamente a maior parte dos filmes do seu amigo, muitos deles em risco de desaparecer.

Traçou assim a trajetória deste consagrado ator, que ganhou todos os prêmios mais importantes do cinema nacional, desde os tempos em que foi aluno da ilustre Escola de Arte Dramática de Alfredo Mesquita (EAD), às experiências como ator e técnico na Vera Cruz.

Fez também um retrato das conturbadas épocas em que ele esteve em atividade, em 1950 a 1980, participando de lutas sindicais e de obras clássicas de Walter Hugo Khouri (Estranho Encontro), Rubem Biáfora (O Quarto), Roberto Santos (Um Anjo Mau), João Batista de Andrade (Doramundo), Sylvio Back (Aleluia, Gretchen), Rogério Sganzerla (O Bandido da Luz Vermelha) e Luis Sergio Person (O Caso dos Irmãos Naves).

Filmografia

Elite Devassa (1984)
1984 :: Promiscuidade – Os Pivetes de Kátia …. Papai
A Doutora É Boa Paca (1984)
Flor do Desejo (1983)
Sacanagem (1983)
Sexo Animal (1983)
Onda Nova (1983)
A Freira e a Tortura (1983)
A Menina e o Cavalo (1983)
Curras Alucinantes (1983)
Vadias pelo Prazer (1982)
As Vigaristas do Sexo (1982)
Deu Veado na Cabeça (1982)
O Vale dos Amantes (1982)
Curral de Mulheres (1982)
Procuro uma Cama (1982)
A Fábrica das Camisinhas (1982)
1982 :: As Safadas
Perdida em Sodoma (1982)
Devassidão, Orgia e Sexo (1981)
Sadismo – Aberrações Sexuais (1981)
Cassino das Bacanais (1981)
As Meninas de Madame Laura (1981)
A Noite das Depravadas (1981)
Prazeres Permitidos (1981)
Ariella (1980) …. Rodrigo, o pai [2]
Noite de Orgia (1980)
A Virgem e o Bem-Dotado (1980)
A Filha de Emmanuelle (1980)
Orgia das Taras (1980)
Colegiais e Lições de Sexo (1980)
Os Trombadinhas (1979)
O Caçador de Esmeraldas (1979)
1979 :: Alucinada pelo desejo
Histórias que Nossas Babás Não Contavam (1979)
Ninfas Diabólicas (1978)
Fugitivas Insaciáveis (1978)
A Santa Donzela (1978)
Os Galhos do Casamento (1978)
A Praia do Pecado (1977, Ator convidado)
Internato de Meninas Virgens (1977)
Snuff, Vítimas do Prazer (1977)
Nem as Enfermeiras Escapam (1977)
Noite em Chamas (1977)
1977 :: Escola penal de meninas violentadas
1976 :: Doramundo
À Flor da Pele (1976)
O Mulherengo (1976)
1976 :: Aleluia, Gretchen
Incesto (1976)
A Noite das Fêmeas (1976)
As Meninas Querem… os Coroas Podem (1976)
O Ibraim do Subúrbio (1976)
Ninguém Segura Essas Mulheres (1976)
Lilian M: Relatório Confidencial (1975)
1975 :: O Dia Em Que O Santo Pecou
Eu Dou o que Ela Gosta (1975)
Lucíola, o Anjo Pecador (1975)
O Desejo (1975)
Núpcias Vermelhas (1975)
A Casa das Tentações (1975)
As Cangaceiras Eróticas (1974)
Ainda Agarro Esta Vizinha… (1974)
O Clube das Infiéis (1974)
Uma Tarde Outra Tarde (1974)
Trote de Sádicos (1974)
A Super Fêmea (1973)
Mestiça, a Escrava Indomável (1973)
Maria… Sempre Maria (1973)
Independência ou Morte (1972)
Sinal Vermelho – As Fêmeas (1972)
Um Pistoleiro Chamado Caviuna (1971)
Uma Verdadeira História de Amor (1971)
1971 :: Um Anjo Mau
Fora das Grades (1971)
O Profeta da Fome (1970)
OSS 117 prend des vacances (1970)
O Palácio dos Anjos (1970)
Cleo e Daniel (1970)
O Ritual dos Sádicos (1970)
1970 :: A Arte de Amar… Bem
O Pornógrafo (1970)
As Gatinhas (1970)
Adultério à Brasileira (1969)
1969 :: Quelé do Pajeú
O Cangaceiro sem Deus (1969)
O Cangaceiro Sanguinário (1969)
1968 :: O Bandido da Luz Vermelha
Vidas Estranhas (1968)
O Matador (1968)
O Quarto (1968)
1967 :: O Caso dos Irmãos Naves
As Cariocas (1966)
O Corpo Ardente (1966)
Luta nos Pampas (1965)
O Mistério do Taurus (1965)
1965 :: São Paulo S.A.
Imitando o Sol (1964)
Der Satan mit den roten Haaren (1964)
O Vigilante Rodoviário (1962)
Na Garganta do Diabo (1960)
Ravina (1958)
1957 :: Estranho Encontro
Sob o Céu da Bahia (1956)
Floradas na Serra (1954)
Luz Apagada (1953)
Nadando em Dinheiro (1952)
Tico-Tico no Fubá (1952) – não creditado
Ângela (1951)
:: O Quarto

Bibliografia

Livros:

BARRO, Máximo. Sérgio Hingst: um ator de cinema. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2008.

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.