Sérgio Rezende

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Sérgio Rezende é um produtor, diretor e roteirista brasileiro.

Sérgio Rezende, produziu seus primeiros curtas Pra Não Dizer que Não Competi (1974), Leila Para Sempre Diniz (1975) e P.S. Te Amo (1977), ainda durante o curso de cinema.

Embora tenha uma filmografia variada, sua marca registrada são os filmes biográficos. Compõem este ciclo os filmes: O Homem da Capa Preta sobre o polêmico político Tenório Cavalcante, da Baixada Fluminente, no Rio de Janeiro, que carregada uma metralhadora chamada Lourdinha para desafiar os poderosos do seu município; Lamarca, que registra os dois últimos anos da vida do capitão Carlos Lamarca (Paulo Betti); Guerra de Canudos, baseado no livro Os Sertões, de Euclides da Cunha, narra a vida de Antonio Conselheiro; Mauá – O imperador e o Rei, sobre a vida do gaucho Irineu Evangelista de Souza e Zuzu Angel sobre a vida da estilista Zuleika Angel Jones.

Em 1999, dirigiu Mauá – O imperador e o Rei, produzido por Joaquim Vaz de Carvalho, filme do qual participou também da elaboração do roteiro.

Seu último filme, Salve Geral (2009), é um filme de ficção baseado numa sequencia de acontecimentos que entraram para a história brasileira. O filme foi selecionado para representar o Brasil no Oscar deste ano.

Ganhou o Kikito de Ouro de Melhor Filme, no Festival de Gramado, por O Homem da Capa Preta e por 2 vezes o Prêmio do Público de Melhor Filme Brasileiro, no Festival de Gramado, por O Homem da Capa Preta e Quase Nada.

Em 2006, dirigiu Zuzu Angel, sobre a estilista morta durante o governo militar. Seu mais recente longa-metragem é Salve geral – O dia em que São Paulo parou, baseado nos ataques de maio de 2005 da facção criminosa PCC à cidade de São Paulo.

Filmografia

:: Filmografia como Diretor ::

2009 :: Salve Geral
2006 :: Zuzu Angel
2004 :: Onde anda você?
2000 :: Quase Nada
1999 :: Mauá – O Imperador e o Rei
1998 :: Guerra de Canudos
1994 :: Lamarca
1991 :: A Child From The South
1989 :: Doida Demais
1986 :: O Homem da Capa Preta
1982 :: O Sonho não acabou
1980 :: Até a última gota
1977 :: P.S. Te Amo
1975 :: Leila Para Sempre Diniz
1974 :: Pra Não Dizer que Não Competi

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

http://www.filmeb.com.br/ – Filme B – Brasil

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.