Stepan Nercessian

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly

Biografia

Stepan Nercessian é um ator brasileiro nascido na cidade de Cristalina (GO) no dia 02 de dezembro de 1953.

Stepan é filho de pai armênio e mãe cearense. Iniciou a carreira artística no final dos anos 60. Escolhido através de teste, estreou como ator no filme Marcelo Zona Sul (1970). Não se dedica apenas ao cinema, estendendo sua carreira ao teatro e à televisão. Trabalha na TV Globo desde 1971.

Stepan Nercessian é ex-presidente do Sindicato dos Artistas e Técnicos em Espetáculos de Diversão do Rio de Janeiro (SATED) e da Fundação Astrojildo Pereira. Desde os onze anos de idade passou a se interessar por política, sendo atualmente vereador eleito pelo PPS na cidade do Rio de Janeiro.

Ligado ao mundo do samba, e Presidente de Honra da Escola de Samba Difícil é o Nome.

Foi casado com a atriz Camila Amado por 14 anos. É torcedor do Botafogo.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2018 :: Chacrinha (Em Desenvolvimento)
2017 :: Partiu Paraguai (Em Finalização)
2017 :: Solteira, quase surtando (Em Finalização)
2017 :: Festa da firma (Em Finalização)
2016 :: Os Penetras 2 – Quem dá mais?
2016 :: Sob Pressão
2016 :: Um suburbano sortudo
2014 :: Rio, Eu te Amo (Episódio: Dona Fulana)
2014 :: Júlio Sumiu
2012 :: Os Penetras
2008 :: Chega de Saudade
2007 :: Podecrer
2006 :: Mulheres do Brasil
2006 :: Terra de Deus
2006 :: O Maior Amor do Mundo!
2002 :: Deus é Brasileiro
2001 :: Minha Vida Em Suas Mãos
2001 :: Memórias Póstumas
1999 :: Orfeu
1996 :: Doces Poderes
1989 :: Césio 137: o pesadelo de Goiânia
1982 :: Beijo na boca
1977 :: Lúcio Flávio: passageiro da agonia
1977 :: Na ponta da faca
1977 :: Barra Pesada
1977 :: Um brasileiro chamado Rosa Flor
1976 :: Marília e Marina
1976 :: Xica da Silva
1975 :: O Padre que queria pecar
1974 :: A Rainha Diaba
1973 :: Amante muito Louca
1973 :: Os Primeiros Momentos
1971 :: André, a cara e a coragem
1971 :: Pra quem fica… Tchau!
1970 :: Marcelo Zona Sul

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

FILMEB. http://www.filmeb.com.br/ – Filme B – Brasil

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.