Susana de Moraes (1940-2015)

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

FOTO Susana de MoraesSusana de Moraes foi uma atriz, produtora de cinema e diretora de televisão brasileira nascida no Rio de Janeiro no dia 05 de agosto de 1940.

Era a mais velha dos cinco filhos do compositor Vinícius de Moraes.

Em 2010, oficializou sua união estável com a compositora Adriana Calcanhotto, nessa época, as duas já mantinham uma relação estável havia mais de 20 anos.

Como atriz, sua última aparição foi no drama Perfume de Gardênia, de Guilherme de Almeida Prado, lançado em 1992.

Como diretora, assumiu os shows Adriana Partimpim Ao Vivo e Adriana Calcanhoto – Público. Ela também produziu o documentário Vinícius de Moraes – Quem pagará o enterro e as flores se eu me morrer de amores.

Suzana sofria de câncer do endométrio, doença causadora da infecção respiratória que a levou a cineasta à morte, aos 74 anos, no dia 27 de janeiro de 2015, na cidade do Rio de Janeiro.

Filmografia

:: Filmografia como Produtora ::

2005 :: Vinicius

:: Filmografia como Atriz ::

1992 :: Perfume de Gardênia
1982 :: Tabu
1981 :: Corações a Mil
1978 :: O Gigante da América
1978 :: A Noiva da Cidade
1976 :: Bandalheira Infernal
1974 :: O Lobisomem
1971 :: O Capitão Bandeira contra o Dr. Moura Brasil …. Mulher do capitão
1971 :: Matei por Amor
1970 :: Pecado Mortal …. Suzana
1970 :: Cuidado, Madame
1969 :: Pedro Diabo Ama Rosa Meia-Noite …. Rosa Meia-Noite
1967 :: Garota de Ipanema

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.