Terezinha Sodré

Biografia

Tereza Sodré, em arte também conhecida como Terezinha Sodré, é uma atriz e apresentadora de televisão brasileira nascida em São Paulo (SP) no dia 08 de dezembro de 1947.

Ainda criança, com 8 anos já participava de programas infantis pela TV Tupi. Em 1968, profissionalmente, já adulta, estreia no cinema no filme As Libertinas.

No teatro, atuou em Um Edifício Chamado 200, Bonifácio Bilhões, Marido, Matriz e Filial, Trair e Coçar é Só Começar, Freud Explica?, Dama de Copas e Rei de Cubas, Perfume Francês, A Louca Trilogia, Hospício Virtual, etc.

Na televisão, sua primeira novela acontece em 1971, pela TV Tupi, Hospital, depois A Volta de Beto Rockfeller, A Viagem (1975), entre outras. Em 1977, vai para a TV Globo e tem seu melhor momento como a Lurdinha, da novela Locomotivas. Fez sucesso na televisão em Água Viva (1980), Guerra dos Sexos (1983) e Cambalacho (1986). Em 1992, participou da minissérie Anos Rebeldes, como Adelaide, e, em seguida, foi para a TV Manchete e, nos festivais da RioTur, iniciou a carreira de apresentadora.

Na sequência, muda-se para os Estados Unidos, onde comanda um programa semanal, Planet Florida, em que recebe e entrevista celebridades latinas.

Tem um filho do seu primeiro casamento, o preparador físico Marcelo Campelo. A atriz foi casada com o ex-jogador Carlos Alberto Torres, capitão da Seleção Brasileira de Futebol na Copa do Mundo de 1970.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

1975 :: A Filha do Padre
1975 :: Fracasso de Um Homem Nas Duas Noites de Núpcias
1975 :: O Homem de Papel (Volúpia de Um Desejo)
1974 :: O Super Manso
1972 :: Maridos em Férias (O Mês das Cigarras)
1971 :: Como Ganhar na Loteria Sem Perder a Esportiva
1971 :: Finis Hominis
1970 :: 2000 Anos de Confusão
1970 :: Audácia
1969 :: Mulher Pecado (Embrujada) (Brasil/Argentina)
1969 :: Dois Mil Anos de Confusão
1968 :: As Libertinas (Episódio: Alice)

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Astros e estrelas do cinema brasileiro. 2. ed. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Terezinha Sodré. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/terezinha-sodre/

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.