Thelmo Fernandes

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

Thelmo Fernandes é um ator brasileiro de televisão, teatro e cinema nascido no Rio de Janeiro no dia 07 de setembro de 1966.

Desde 1996 faz parte da companhia F. Privilegiados, fundada por Antônio Abujamra, onde atuou em diversos espetáculos teatrais de sucesso. Estreou profissionalmente em 1991, após cursar a escola de Teatro Martins Pena. O ator interpretou alguns personagens marcantes como João Grilo, em O auto da Compadecida, o travesti Geni de A ópera do malandro e Creonte de Gota d’água, pelo qual recebeu o Prêmio Qualidade Brasil 2008 (RJ) e o Prêmio da Associação dos Produtores de Teatro (APTR) na categoria de melhor ator coadjuvante em 2007.

Em 2008, foi novamente indicado ao Prêmio Qualidade Brasil, em São Paulo, na categoria ator de espetáculo musical por sua atuação em Tom e Vinícius. Na montagem teatral A arte da comédia, montada em 2008, foi o vencedor do prêmio FITA 2013 como melhor ator, foi indicado ao Prêmio Shell e Cesgranrio 2013 e ao APCA 2014. Em S´imbora, o musical – A história de Wilson Simonal, foi indicado ao Prêmio Bibi Ferreira 2015 como ator coadjuvante.

Na televisão, Thelmo Fernandes se destacou em Capitu, microssérie de Luiz Fernando Carvalho, no programa A grande família, A diarista, Casos e acasos, na TV Globo, Cilada (canal Multishow), entre outros. Na TV Record, interpretou papéis em minisséries épicas como José do Egito e Rei Davi.

O ator também tem diversas participações em longa-metragens como Tropa de Elite (2006), de José Padilha; Olga (2003) de Jayme Monjardim; e Chico Xavier (2010), de Daniel Filho, entre outros.

Em 2016, Thelmo Fernandes completou vinte e cinco anos de carreira. Constam em seu currículo mais de 50 trabalhos em teatro, cinema e televisão onde trabalhou com renomados diretores como Antonio Abujamra, Aderbal Freire Filho, Denis Carvalho, João Fonseca, Enrique Diaz, Edgard Miranda, Luiz Fernando Carvalho, José Padilha, Alexandre Avancini, Selton Mello, entre outros. Com diversas indicações e o prestígio alcançado ao longo deste tempo se estabeleceu como um nome de peso do cenário artístico nacional.

Filmografia

2017 :: Divórcio, de Pedro Amorim
2016 :: Sob pressão
2016 :: O Roubo da Taça
2015 :: A esperança é a última que morre …. Major Macedo
2015 :: Ninguém ama Ninguém por mais de dois anos …. Portela
2014 :: O Duelo …. Américo Antunes
2013 :: Giovanni Improtta …. Pastor Franklin
2012 :: Disparos …. Inspetor Gomes
2011 :: Cilada.com …. Gerson
2011 :: Beat the World
2010 :: Muita Calma Nessa Hora …. Pescador
2010 :: Malu de Bicicleta …. Oliveira
2010 :: Chico Xavier – O Filme …. Menezes de Assis
2009 :: A Mulher Invisível …. Alberto
2008 :: Feliz Natal …. Neto
2007 :: Tropa de Elite …. Sargento Alves
2005 :: Bendito Fruto …. Enfermeiro
2004 :: Olga …. Bangu
2004 :: Lost Zweig …. Orson Welles
2004 :: O Vestido …. Apresentador
2003 :: Maria, mãe do Filho de Deus …. Homem do Templo
2002 :: Lara
1999 :: Conceição – Autor bom é autor morto …. Gringo
1996 :: Fica Comigo …. Policial Corrupto

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/thelmo-fernandes/
THELMO FERNANDES. http://www.thelmofernandes.com.br/

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.