Toninho Muricy

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Toninho Muricy é um técnico de som brasileiro.

Profissional há mais de 25 anos com vasta experiência em cinema. Trabalhou também em programas de televisão para a TV Globo, a ARTE (França) e a Discovery Channel (EUA), entre outros.

Viajou por mais de 15 países, tendo trabalhado para produções da Inglaterra, Estados Unidos, França, Alemanha, Canadá, Suécia, Espanha, Itália, México, Portugal, Argentina, Chile. Costuma dizer que sua formação como músico – toca violão e gaita cromática – lhe proporcionou um ouvido sensível, o que garante uma captação sonora extremamente apurada.

Em 2002, fundou a APSC – Associação dos Profissionais de Som Cinematográfico.

Filmografia

:: Filmografia Técnico de Som ::

2016 :: Antes que Venham Estourar os Nossos Miolos
2014 :: Infância, de Domingos Oliveira. Desenho de som em parceria com José Louzeiro.
2011 :: Marcha da vida, de Jessica Sanders
2010 :: O Senhor do Labirinto, de Geraldo Motta
2010 :: The Expendables (Os mercenários), de Sylvester Stallone
2009 :: Verônica, de Maurício Farias
2009 :: Histórias de amor duram apenas 90 minutos, de Paulo Halm
2007 :: Clarita
2006 :: Proibido proibir, de Jorge Duran
2006 :: O cobrador, de Paulo Leduc. Prêmio de melhor som pela Academia Mexicana de Cinema.
2005 :: Vermelho Rubro do Céu da Boca
2004 :: Filhas do vento, de Joel Zito Araújo
2003 :: Lisbela e o prisioneiro, de Guel Arraes
2000 :: O sonho de rose… 10 anos depois, de Tetê Moraes
2000 :: A negação do Brasil (2000), de Joel Zito Araújo
1999 :: São Jerônimo, de Júlio Bressane
1999 :: Histórias do Flamengo
1999 :: O trapalhão e a luz azul, de Paulo Aragão e Alexandre Boury
1998 :: Simão, o fantasma trapalhão, de Paulo Aragão
1998 :: A bela Palomera, de Ruy Guerra
1997 :: Miramar, de Júlio Bressane
1996 :: Nos Tempos do Cinematógrafo
1996 :: Cheque Mate
1996 :: As meninas, de Emiliano Ribeiro
1995 :: O mandarim, de Júlio Bressane
1994 :: Era uma vez, de Arturo Uranga
1994 :: Todos os corações do mundo, de Murilo Salles
1990 :: O círculo de fogo, de Geraldo Moraes
1990 :: Lua de cristal, de Tizuka Yamasaki
1990 :: O quinto macaco, de Eric Rochat
1988 :: Super Xuxa contra Baixo Astral
1987 :: Damas da noite, de Sandra Werneck. Curta-metragem. Prêmio de melhor som no Rio Cine Festival.
1987 :: Churrascaria Brasil, de Fred Confalonieri. Curta-metragem. Prêmio de melhor som no Festival de Brasília.
1986 :: Tim Maia
1986 :: A cor do seu destino, de Jorge Duran

:: Filmografia como Técnico de Ruído de Sala ::

1988 :: Super Xuxa contra Baixo Astral

Bibliografia

Livros:

Internet:

FILMEB. Toninho Muricy. Disponível no endereço: http://www.filmeb.com.br/quem-e-quem/tecnico-de-som/toninho-muricy
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Toninho Muricy. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.