Tuca Moraes

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly

Biografia

Paulo Moraes de Souza Dantas, em arte mais conhecido como Tuca Moraes, é um diretor de fotografia brasileiro. É dos mais respeitados fotógrafos da nova geração.

Iniciou sua carreira como primeiro assistente de câmera no filme Sonho Sem Fim (1985), de Lauro Escorel.

Estreou como diretor e fotógrafo em 1996 no curta Tudo Cheira a Gasolina Câmera em Xangô de Baker Street (2001), de Miguel Faria Jr, A Partilha (2001), de Daniel Filho e Zuzu Angel (2006), de Sérgio Rezende. Na televisão, assina a fotografia da série Mulher (1997) e dos programas A Diarista (2007), em um episódio, Separação?! (2010), dois episódios e Força-Tarefa (2009/10), sete episódios.

Estreou no longa em 2003, no filme Os Normais – o Filme, de José Alvarenga Jr. e, a partir de então, vê seu trabalho reconhecido ao ser chamado para dirigir a fotografiade filmes importantes como Anjos do Sol (2006), de Rudi Lagemann Tempos de Paz (2009), de Daniel Filho e Os Nomais 2 – A Noite Mais Maluca de Todas (2009), também de Alvarenga Jr..

Filmografia

1996-Tudo Cheira a Gasolina (CM) (dir., fot.) (codir Vicente Amorim)
1998-Simião Martiniano, o Camelô do Cinema (CM)
2003-Os Normais – o Filme
2005-Adriana Calcanhoto – Adriana Partimpim ao Vivo
2006-Anjos do Sol
2009-Tempos de Paz
2009-Os Normais 2 – A Noite Mais Maluca de Todas
2010-Se Meu Pai Fosse Pedra (CM).

Bibliografia

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Dicionário de Fotógrafos do Cinema Brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2011.

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.