Vanessa Giácomo

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More
Print Friendly, PDF & Email

Biografia

FOTO Wanessa Giacomo 02Vanessa Giácomo, nome artístico de Vanessa Mendes da Silva Lima, é uma atriz brasileira, nascida na cidade de Volta Redonda (RJ) no dia 29 de março de 1983, tendo em suas raízes familiares uma bisavó índia.

Começou a atuar aos treze anos, época em que fazia cursos de teatro e balé. Suas primeiras atuações foram no teatro, em peças infantis e adultas, como Valsa Número 6, monólogo de Nélson Rodrigues montado pelo grupo de teatro Proscenium.

Vanessa estreou na televisão em 2004 (já com o sobrenome Giácomo, que veio de seu avô materno, João Jácomo), ao assumir a personagem principal do remake da telenovela Cabocla. Para interpretar Zuca, papel que foi de Glória Pires em 1979, concorreu com outras quinze candidatas. Antes desse trabalho, só havia feito figurações em Malhação, na minissérie Presença de Anita, em Linha Direta e feito uma série incontável de testes para vários papéis.

Viveu a personagem Juliana em remake de 2006 da telenovela Sinhá Moça de 1986. Em novembro de 2006, estreou no cinema com Canta Maria, de Francisco Ramalho Jr.. Em janeiro de 2007 esteve no elenco da minissérie Amazônia – De Galvez a Chico Mendes, interpretando Ilzamar Mendes, esposa de Chico Mendes e em Duas Caras, telenovela de Aguinaldo Silva.

Em 2011, participou da telenovela Morde & Assopra.

Em 2012, participou da telenovela Gabriela.

Em 2013 participa da novela Amor à Vida como a vilã Aline Noronha.

Filmografia

2015 :: Divã a 2 – O Filme
2013 :: Solidões
2011 :: A Novela das Oito
2009 :: O Menino da Porteira
2009 :: Jean Charles
2008 :: A Ilha dos Escravos
2006 :: Os 12 Trabalhos
2006 :: Canta Maria

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.