Vincent Cassel

Biografia

Vicent Cassel nome artístico de Vincent Crochon é um ator francês nascido em Paris no dia 23 de novembro de 1966. É filho da jornalista Sabine Liquite e do também ator Jean-Pierre Cassel.

É meio-irmão da atriz Cécile Cassel e irmão de Mathias aka Rockin’ Squat, membro de um grupo francês de rap, o Assassin. Um dos filmes mais importantes da sua carreira é La Haine, de Mathieu Kassovitz.

O ator fala francês, inglês e português. Em 1999 casou-se com a atriz italiana Monica Bellucci, com quem contracenou várias vezes. Juntos tiveram duas filhas: uma menina chamada Deva, nascida em 12 de setembro de 2004 e outra chamada Léonie, nascida em 20 de maio de 2010. Ambas nascidas em Roma.

Desde 2011, Vincent Cassel apóia publicamente o chefe Raoni na luta contra a barragem da Hidroelétrica de Belo Monte. Esta é a primeira vez que apoia publicamente uma causa. Desde 2013, o ator mora no Rio de Janeiro, inicialmente no Arpoador (com a então mulher Monica Bellucci) e, após a separação, no morro do Vidigal.

Filmografia

2017 :: O Filme da minha vida
2016 :: Jason Bourne
2016 :: O Grande Circo Místico
2016 :: Juste la fin du monde …. Antoine
2015 :: Violence en réunion
2015 :: Un moment d’égarement …. Laurent
2015 :: The Little Prince (O Pequeno Príncipe) …. A Raposa
2015 :: Mon roi …. Georgio Milevski
2015 :: Il racconto dei racconti (O Conto dos Contos) …. Rei de Strongcliff
2015 :: Child 44 (Crimes Ocultos) …. Major Kuzmin
2015 :: Partisan …. Gregori
2014 :: Rio, Eu te Amo (Episódio: A Musa) …. Zé
2014 :: La belle et la bête (A Bela e a Fera) …. La Bête / Le Prince
2013 :: Trance (Em Transe) …. Franck
2011 :: A Dangerous Method (Um Método Perigoso) …. Otto Gross
2011 :: Le moine (O Monge) …. Capucin Ambrosio
2010 :: Notre jour viendra (Nosso Dia Chegará) …. Patrick
2010 :: Black Swan (Cisne Negro) …. Thomas Leroy
2009 :: À Deriva …. Mathias
2008 :: L’instinct de mort …. Jacques Mesrine
2007 :: Sa majesté Minor …. Satyre
2007 :: Eastern Promises …. Kirill
2007 :: Ocean’s Thirteen
2006 :: Sheitan …. Joseph (também como produtor)
2005 :: Derailed …. LaRoche
2004 :: Ocean’s Twelve …. François Toulour
2004 :: Blueberry …. Mike S. Blueberry
2003 :: The Reckoning …. Lord De Guise
2002 :: Irréversible (2002) — Marcus
2002 :: Ice Age (2002) — Diego (voz na versão francesa)
2001 :: Sur mes lèvres (2001) — Paul
2001 :: Birthday Girl (2001) — Alexei
2001 :: Shrek (2001) — voz de Monsieur Hood
2001 :: Le Pacte des loups (2001) — Jean-François de Morangias
2000 :: Les Rivières Pourpres (Rios Vermelhos) (2000) — Max Kerkerian
1999 :: Guest House Paradiso (1999) — Gino Bolognese
1999 :: The Messenger: The Story of Joan of Arc (1999) — Gilles de Rais
1998 :: Elizabeth (1998) — Duc d’Anjou
1997 :: Come mi vuoi (1997) — Pasquale
1997 :: Dobermann (1997) — Yann le Pentrec (Dobermann)
1996 :: L’Appartement …. Max
1996 :: L’Élève …. Julien
1995 :: Jefferson in Paris …. Camille Desmoulins
1995 :: La Haine …. Vinz
1995 :: Métisse …. Max
1989 :: Les cigognes n’en font qu’à leur tête …. Pierre

Bibliografia

http://pt.wikipedia.org/wiki/Vincent_Cassel – Wikipedia – EUA

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.