Wagner Moura

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Wagner Maniçoba de Moura, em arte mais conhecido como Wagner Moura, é um cantor, produtor e ator brasileiro nascido em Rodelas (BA), município localizado a 540 km de Salvador, no dia 27 de junho de 1976. É considerado um dos melhores atores de sua geração.

Foi criado em Rodelas, pequena cidade de três ruas que não existem, mas devido a uma inundação pela barragem de Itaparica, mas que foi “reconstruída” por assim dizer, pertencendo ao sertão baiano. Essa época de sua vida foi fundamental, a infância foi muito ligada a natureza, ao local onde cresceu.

Como José, seu pai, era militar, a família, constituída ainda da mãe, Alderiva, e da irmã mais nova Lediane habituou-se a mudar de cidade e até mesmo de estado, indo para o Rio de Janeiro certa vez.

Sua relação com o teatro se deu graças a uma menina esquisita como ele para a maioria dos colegas da escola. Iniciou Teatro no Colégio Mendel no grupo formado pela professora Cristina Rodrigues, chamado Grupo Pasmem. Na Casa Via Magia passaria a estabelecer maior relação com a carreira que não tinha pretensão de seguir na época, tomando gosto pelo jornalismo, tendo se formado na profissão na Universidade Federal da Bahia.

Investiu na carreira de ator quando seguiu com a peça A Máquina para o Rio de Janeiro junto com seus amigos Lázaro Ramos e Vladimir Brichta.

No cinema, começou com os curtas Pop Killer, de Victor Mascarenhas, e Rádio Gogó, de José Araripe Jr.. Seu primeiro longa foi Sabor da Paixão, originalmente chamado Woman on Top, da venezuelana Fina Torres, no qual fazia uma pequena participação.

Em 2012, foi o vocalista convidado para a MTV ao vivo Tributo à Legião Urbana realizado no Espaço das Américas (SP) e transmitido ao vivo pela própria MTV-Brasil. Na ocasião, Wagner Moura não escondeu a satisfação, pois o mesmo afirmou em várias entrevistas ser grande fã da banda.

Em 2015 e 2016, interpretou o traficante Pablo Escobar, na série Narco, produzida pelo Netflix.

Filmografia

:: Filmografia como Produtor ::

2019 :: Marighella – O Guerreiro que incendiou o mundo (Em Produção)

:: Filmografia como Ator ::

2015 :: Fellini Black and White
2014 :: Rio, Eu te Amo (Episódio: Inútil Paisagem)
2014 :: Trash – A Esperança vem do lixo
2013 :: Serra Pelada
2013 :: Elysium
2013 :: Praia do Futuro
2012 :: A Busca
2011 :: O Homem do Futuro
2010 :: Tropa de Elite 2
2010 :: VIPs
2008 :: Blackout
2008 :: Romance
2007 :: Tropa de Elite
2007 :: Ó Paí, ó
2007 :: Saneamento básico – o Filme
2005 :: Desejo
2005 :: A máquina
2005 :: Cidade baixa
2004 :: Nina
2003 :: O homem do ano
2003 :: Carandirú
2003 :: O caminho das nuvens
2003 :: Deus É Brasileiro
2000 :: Sabor da Paixão (Woman on Top)
1999 :: Rádio Gogó
1998 :: Pop Killer

:: Filmografia como Ele Mesmo ::

2017 :: Os 8 Magnificos

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

BALLERINI, Franthiesco. Cinema Brasileiro no Século 21. São Paulo: Summus Editorial, 2012.

Internet:

BLOG WAGNER MOURA OFICIAL. Disponível no endereço: http://oficialwagnermoura.blogspot.com.br/
FILMEB. Disponível no endereço:
http://www.filmeb.com.br/
HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Wagner Moura. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/wagner-moura/
IMDB. Wagner Moura. Disponível no endereço: http://www.imdb.com/name/nm0609944/
WIKIPEDIA. Wagner Moura. Disponível no endereço: http://pt.wikipedia.org/wiki/Wagner_Moura

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.