Werner Schünemann

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Werner Schünemann é um ator e cineasta brasileiro nascido na cidade de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, no dia 21 de fevereiro de 1959.

Neto de alemães, Werner Schünemann nasceu em Porto Alegre, mas foi criado na vizinha Novo Hamburgo. Começou a fazer teatro aos quinze anos, primeiramente na escola e depois nos grupos Faltou o João e Vende-se Sonhos.

Werner Schünemann também é cineasta, com vários filmes realizados, tendo sido um dos fundadores da Casa de Cinema de Porto Alegre, da qual se desligou em 1991. Trabalhou como diretor de publicidade e na direção de campanhas políticas para a televisão.

Com atuação na política cinematográfica, foi Presidente da Associação de Cineastas do Rio Grande do Sul (APTC/RS) entre os anos de 1997 e 1999, além da Fundacine – Fundação Cinema RS (1999-2001).

A partir de sua interpretação do General Netto em Netto perde sua alma, foi contratado pela TV Globo, tornando-se conhecido nacionalmente como o Bento Gonçalves da minissérie A Casa das Sete Mulheres.

Filmografia

:: Filmografia como Ator ::

2015 :: O Último Virgem (Em Finalização)
2015 :: Vai que rola – O Filme
2010 :: Netto e o Domador de Cavalos
2010 :: Nosso Lar
2010 :: Meninos de Kichute
2010 :: O Guerreiro Didi e a Ninja Lili
2009 :: Destino
2006 :: O Gritador
2006 :: O Cavaleiro Didi e a Princesa Lili
2005 :: Bens confiscados
2004 :: Alma mater
2004 :: Didi quer ser criança
2004 :: Olga
2004 :: Quase dois irmãos
2002 :: A paixão de Jacobina
2001 :: Netto perde sua alma
2000 :: Tolerância
2000 :: O Branco
1999 :: Tepê (curta-metragem)
1999 :: Três minutos (curta-metragem
1999 :: Ano novo (curta-metragem)
1999 :: O velho do saco
1997 :: O pulso
1995 :: Deus ex-machina
1993 :: O Zeppelin passou por aqui (curta-metragem)
1988 :: O amor nos anos 1990 (curta-metragem)
1985 :: Aqueles dois
1984 :: Verdes anos
1983 :: Inverno
1981 :: Deu pra ti anos 1970

:: Filmografia como Diretor ::

2006 :: Mar doce (documentário, em finalização)
2002 :: O príncipe das águas (curta-metragem)
2001 :: Os alemães do Rio Grande do Sul (documentário para TV)
1997 :: O futuro da terra (curta-metragem)
1988 :: O mentiroso
1984 :: Me beija
1982 :: Coisa na roda

Bibliografia

Livros:

Internet:

HISTÓRIA DO CINEMA BRASILEIRO. Werner Schünemann. Disponível no endereço: http://www.historiadocinemabrasileiro.com.br/werner-schunemann/

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.