Xuxa Meneghel

Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Biografia

Maria da Graça “Xuxa” Meneghel, em arte mais conhecida como Xuxa ou Xuxa Meneghel, é uma apresentadora, atriz, produtora, cantora pop infantil, empresária, filantropa e ex-modelo brasileira nascida na cidade de Santa Rosa no dia 27 de março de 1963. Duas vezes vencedora do Grammy Latino de Melhor álbum infantil, é conhecida mundialmente pelo epíteto de Rainha dos Baixinhos.

Xuxa construiu o maior império de entretenimento infantil ibero-americano, presente em todo Brasil, países da América Latina, Estados Unidos e Europa. Nos anos 1990 chegou a apresentar programas de TV no Brasil, Argentina, Espanha e Estados Unidos simultaneamente, atingindo cem milhões de telespectadores diariamente. Os programas produzidos na Argentina pela rede de televisão Telefe eram retransmitidos para 17 países da América Latina e Estados Unidos. Como cantora lançou 28 álbuns de estúdio, 13 compilações, oito álbuns em espanhol, além de três DVDs com registros de shows, quatro opções de box com coleções, 200 Videoclipes e mais de 110 singles, que já venderam mais de 50 milhões de cópias. O seu terceiro disco foi o responsável por seu maior recorde fonográfico, o Xou da Xuxa 3, com 3,3 milhões de cópias vendidas no Brasil estabelecendo-se como o álbum mais expressivo em vendas no mercado brasileiro na década e o segundo de toda a história do país. Entre 1986 e 1992, chegou a receber cerca de 139 discos de ouro, 52 de platina e 10 de diamante – atingindo 18 milhões de álbuns vendidos em seis anos. É a artista com o maior número de vendas pela gravadora Som Livre. Dos dez discos mais vendidos da história do Brasil, quatro são de Xuxa.

Possui a maior média de público desde a retomada do cinema nacional, seu maior sucesso de bilheteria foi com o filme Lua de Cristal (1990), com de 4,8 milhões de espectadores, acumulando a maior bilheteria do cinema brasileiro, com mais de 37 milhões de pessoas.

Xuxa é uma das celebridades brasileiras mais conhecidas no exterior, seu patrimônio líquido é estimado em um bilhão de dólares. Sendo inclusive, eleita diversas vezes pela Forbes, a partir de 1991, como umas das personalidades mais bem pagas do ano, sendo a primeira latino-americana a entrar na lista. Atualmente apresenta o Xuxa Meneghel, um programa homônimo, nas noites de segunda-feira, na Rede Record, desde 2015.

Filmografia

:: Filmografia como Atriz ::

2016 :: Porta dos Fundos: Contrato Vitalício …. Ela Mesma
2009 :: O Mistério de Feiurinha …. Cinderela
2007 :: Xuxa em Sonho de Menina …. Kika
2006 :: Xuxa Gêmeas …. Elizabeth Dourado / Mel Monthiel (Margareth Dourado)
2005 :: Xuxinha e Guto Contra os Monstros do Espaço …. Xuxinha
2004 :: Xuxa e o Tesouro da Cidade Perdida …. Bárbara / Deusa Blomma
2004 :: Pelé Eterno
2003 :: Xuxa Abracadabra …. Sofia
2002 :: Xuxa e os Duendes 2 – No caminho das Fadas …. Kira
2001 :: Xuxa e os Duendes …. Kira
2000 :: Popstar …. Nick
1999 :: Xuxa Requebra …. Nena (Helena)
1991 :: Gaúcho Negro
1990 :: Lua de Cristal …. Maria da Graça
1990 :: O mistério de Robin Hood …. Tatiana
1989 :: A Princesa Xuxa e os Trapalhões …. Princesa Sharon
1988 :: Super Xuxa contra o Baixo Astral
1985 :: Os Trapalhões no Reino da Fantasia …. Irmã Maria
1984 :: Os Trapalhões e o mágico de Oroz …. Aninha
1983 :: O Trapalhão na Arca de Noé …. Xuxa Meneghel
1983 :: Fuscão Preto …. Diana
1982 :: Amor, Estranho Amor …. Tamara

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

ALMEIDA, Paulo Sérgio; OLIVEIRA, José Maria de. (org.). Quem é Quem no Cinema. Rio de Janeiro: Iluminuras, 2003.

Internet:

FILMEB. http://www.filmeb.com.br/

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe em suas Redes Sociais!
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • Google Reader
  • LinkedIn
  • BlinkList
  • Google Bookmarks
  • MSN Reporter
  • Myspace
  • Posterous
  • Tumblr
  • More

Sobre História do Cinema Brasileiro

Site do História do Cinema Brasileiro.