fbpx

Adriano Soniano Barbuto

Biografia

Adriano Soniano Barbuto, também grafado como Adriano S. Barbuto, é um diretor de fotografia e professor brasileiro nascido em São Carlos, SP, em 07 de julho de 1971. É Bacharel em Comunicação, com habilitação em Cinema, pela ECA-USP, em 1993, com especialização pela ESCAC (Barcelona, Espanha) e Mestrado em Imagem e Som, pela DAC-UFSCar.

Apaixonado, particularmente, pela fotografia, faz sua estreia em 1992 no curta A Porquinha, direção de Cláudio Ferraraz, produzido dentro da Universidade. Durante os anos 90 assina a fotografia de vários curtas e também dedica se à carreira academia, como professor na área de Direção de Fotografia na UFSCar, desde 1997; e na FAAP, São Paulo, de 2001 a 2007.

Na televisão, ilumina e fotografa os programas Fora de Foco (1998), pela TVA, e História da Publicidade Brasileira (2004), pela TV Senac. Destaca-se também no cinema publicitário e de videoclipes. Para o produtor e diretor Penna Filho, fotografa seus dois últimos longas: Um Craque Chamado Divino (2006) e Doce de Coco (2008).

Filmografia

1992 :: Movimentos (CM) (inacabado)
1994 :: A Porquinha (CM)
1994 :: Ando Só (CM)
1995 :: O Porão (CM)
1995 :: Todo Dia (CM)
1997 :: Clip Institucional O2(CM)
1999 :: The Unfinished Portrait (CM)
2000 :: Sangue Ruim (CM) (inacabado)
2001 :: Causo X: A Verdade Está na Roça (CM)
2001 :: Sobrevoo (CM) (inacabado)
2002 :: Amores Avessos (CM)
2002 :: Expresso para Aanhangaba
2003 :: Ainda Somos os Mesmos
2004 :: Perdidos (CM)
2006 :: São Carlos 1968 (CM)
2006 :: Um Craque Chamado Divino
2006 :: Tardes Livres
2007 :: Pneuac (CM)
2008 :: Acessa Física (CM)
2008 :: Doce de Coco
2008 :: Reparação
2009 :: Parto Natural Humanizado (CM)
2009 :: Pandemônia

Bibliografia

Fontes de Referência

Livros:

SILVA NETO, Antonio Leão da. Dicionário de fotógrafos do cinema brasileiro. São Paulo: Imprensa Oficial do Estado de São Paulo, 2010.

Internet:

História do Cinema Brasileiro

História do Cinema Brasileiro

Qualquer interesse de envio de textos, dúvidas, opiniões, sugestões, acréscimos de conteúdo, relato de erros ou omissão de informações publicadas, entre em contato com a Coordenação Geral do História do Cinema Brasileiro pelo seguinte email: [email protected]

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.